Френч-пресс - один из самых простых и приятных способов приготовления кофе. Все, что вам нужно сделать, это добавить гущу и воду, подождать, а затем нажать на поршень. Эй, вуаля: кофе! Но иногда вы получаете чашку, которая, скажем, более зернистая, чем обычно, или имеет не совсем правильный вкус. Не бойся. Вероятно, вы совершаете одну из этих довольно распространенных, но легко исправимых и предотвратимых ошибок во френч-прессе.
Вы слишком мелко перемалываете кофейные зерна
Фильтр во френч-прессе предназначен для улавливания кофейной гущи и предотвращения ее просачивания в вашу чашку, но фильтр не так хорош, как в других методах. Для оптимальной чашки кофе во френч-прессе вы должны убедиться, что ваша гуща крупная, размером примерно с морскую соль или кошерную соль. Это обеспечит правильное заваривание кофе и предотвратит появление неприятного плавающего помола на чашке кофе.
Температура воды слишком высокая
Оказывается, доведение воды до кипения - это не совсем то, что нужно для френч-пресса. Фактически, оптимальная температура для заваривания кофе во френч-прессе составляет 202 градуса по Фаренгейту, что на десять градусов ниже температуры кипения. Если у вас есть модный чайник, вы можете просто настроить его на заваривание при этой температуре, но даже если вы не будете ждать от 30 секунд до минуты после того, как вода закипит, чтобы она была горячей, но не обжигала кофейную гущу.
Соотношение кофе и воды нарушено
Давайте будем честными, не у всех есть время или терпение взвешивать свой кофе и воду по утрам. Но если вы выясните, сколько вы должны использовать, это может иметь большое значение, чтобы приготовить лучшую чашку по утрам. Соотношение, которое рекомендует Blue Bottle Coffee, составляет одну часть кофе на 12 частей воды, хотя вы можете предпочесть более слабую или крепкую чашку. Так что подсчитайте, сколько чашек должна приготовить ваша френч-пресса, и исходя из этого определите оптимальное количество кофе и воды, которое нужно добавить.
Вы слишком долго варите кофе
Если вы просто оставите френч-пресс на столе для заваривания на долгое время, вы, скорее всего, получите горькую чашку кофе. Вы хотите, чтобы земля смешалась с горячей водой в течение четырех минут. Ни больше, ни меньше.
Вы оставляете кофе в прессе после погружения
Вы должны вылить весь кофе после того, как закончите заливать эту сосунку. В противном случае он будет продолжать вариться и приобретать горьковатый неприятный привкус. Даже если вы не выпиваете его сразу, перелейте его в другой графин, и это будет иметь большое значение, если вы надеетесь насладиться более чем одной чашкой кофе.
Видите? Это не так сложно. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить кофе во френч-прессе, как профессионал.