Не каждый сыр подходит для жарки на гриле. Вы знаете, как правильно выбрать?

Не каждый сыр подходит для жарки на гриле. Вы знаете, как правильно выбрать?
Не каждый сыр подходит для жарки на гриле. Вы знаете, как правильно выбрать?
Не каждый сыр подходит для жарки
Не каждый сыр подходит для жарки

Кроме того, вы когда-нибудь слышали, что почти все можно жарить на гриле? Верно и обратное. По крайней мере, в случае с сырами. Не каждый тип подходит для огня, что не означает, что вы должны придерживаться только тех, которые предназначены для термической обработки. Также можно жарить сыры с голубой плесенью, если уметь и выбирать из качественных продуктов.

Балканы и регион Ближнего Востока - это родина самого оригинального сыра, предназначенного для термической обработки на огне - халлуми. В частности, Кипр претендует на сыр халлуми. Причина заключалась в нехватке еды, точнее мяса, что вынуждало местное население пробовать что-то новое. Так родился жареный сыр, каким мы его знаем сегодня. Он пользуется все большей популярностью, особенно в летний сезон, когда его готовят различными способами. Однако имейте в виду, что в основе рецепта лежит выбор качественного продукта.

Какие типы выбрать?

Для жарки на гриле обычно подходят сыры с более твердой структурой, поэтому забудьте о свежих и плавленых сырах. В конце концов они расплавятся на углях. Лучше отдайте предпочтение традиционному горностаевому или козьему сыру. Эрмелен и другие сыры типа камамбер (или аналогичные сыры с двойной формовкой) перед приготовлением следует завернуть по отдельности в алюминиевую фольгу. Их также можно предварительно обвалять в специях, а можно приправить после запекания.

Горностаи очень популярны для приготовления на гриле
Горностаи очень популярны для приготовления на гриле

Отличный совет: также бросьте на гриль сыр фета или балканский сыр, оба имеют текстуру, похожую на твердый творог, поэтому мы рекомендуем жарить их на противне из фольги, чтобы они не развалились во время жарки. Перед приготовлением на гриле рекомендуется также завернуть их в ломтик ветчины или бекона.

Наш совет: Халлуми и джавелин

Если вы не хотите ограничиваться традиционными сырами, попробуйте греческий сыр халлуми. Его делают из козьего и овечьего молока, но в наших условиях часто можно встретить заменители коровьего, а благодаря плотной структуре он не тает при жарке, поэтому его не нужно заворачивать в фольгу. Он удивит вас своим изысканным вкусом. Лучше всего наслаждаться им как настоящими греками - после гриля сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и приправить белым перцем. Жареный или запеченный сыр халлуми также отлично подходит в качестве альтернативы мясу вместо гамбургера, он также подходит для салатов или его можно запечь с помидорами.

Необычное лакомство на гриле происходит из Словакии и готовится из овечьего молока, которое после отстаивания вымачивается в соленой воде. Оштепек (oštiepok на словацком языке) имеет довольно твердую поверхность, поэтому его можно жарить прямо на решетке. Он вкусен сам по себе, но при желании его можно замариновать в масле со специями или травами перед приготовлением на гриле. Если вы выбрали копченый гарнир, ни в коем случае не модифицируйте его, его восхитительный вкус потеряется с другими специями.

Словацкий штепек идеально подходит для гриля
Словацкий штепек идеально подходит для гриля

Поддержите местных фермеров

Вкусный сыр - основа успеха, поэтому стоит сосредоточиться на качестве продуктов органического земледелия. Фермы обеспечивают животным наилучшие условия жизни. Козы, овцы и коровы проводят большую часть своего времени в загоне и на пастбищах, таким образом живя почти в естественной среде. Наградой являются вкусные продукты с рядом преимуществ для потребителей. Кроме того, постоянно расширяется ассортимент продукции из козьего и овечьего молока. Вы можете найти молочные продукты органического качества на многих эко-фермах, которые также часто предлагают их через так называемые системы ящиков. Ближайшую экоферму по производству молока легко найти на сайтах с интерактивной картой kamprobio.cz и lovime.bio.

Простой сыр на гриле с зеленью
Простой сыр на гриле с зеленью

Простой сыр на гриле с зеленью

  • 300 г органического сыра (например, халлуми)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и свежемолотый перец
  • свежие травы - базилик и мята
  • органический лимон

Мы рекомендуем нарезать сыр ломтиками толщиной примерно 1 см и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Обжаривайте его не более двух минут с каждой стороны. Наконец, добавьте соль, перец и свеженарезанные травы с долькой лимона для сбрызгивания. Рекомендуем подавать со свежими овощами.