Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните кулинарным спреем только дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
В большой кастрюле нагрейте масло и шоколад на медленном огне, пока шоколад не растает, часто помешивая. Снимите с огня. Вмешайте сахарный песок и яблочное пюре, пока сахар не растворится. Вмешайте яичные белки и ваниль до полного смешивания. Добавьте смешанные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль; хорошо смешать. Равномерно распределите по форме.
Выпекайте от 22 до 25 минут или пока края не начнут отставать от стенок формы. Полностью остудить в форме на решетке. Нарезать брусочками. Хранить плотно закрытым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.