Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Gottescheisserle (веганские пельмени): | |
| Для теста: | что-то |
| Пшеничная мука тип 550 | 150г |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 100г |
| Соль | 0,75 турецких лир |
| Оливковое масло | 1TL |
| Для начинки: | что-то |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| рапсовое масло | 1,5 ст.л |
| Семена фенхеля | 750 мл |
| Соль | 0,75 турецких лир |
| Размороженный шпинат | 400г |
| Овсяное молоко | 100мл |
| Черный перец | 0,75 турецких лир |
| петрушка | 30г |
| Хлебные крошки | 50g |
| Масло шалфея: | |
| Шалфей, очень мелко нарезанный | 1 горсть |
| Сливочное масло | 250г |
| Соль | что-то |
| Äd (Картофельное пюре): | |
| Паснип | 500г |
| Картофель | 500г |
| Овсяное молоко | 1 выстрел |
| Масло веганское | 1 столовая ложка |
| Heaven (яблочный компот с апельсином и имбирем): | |
| Яблоки | 400г |
| Вода | 150мл |
| сахар | 4 TL |
| Органический апельсин | 1 шт |
| Имбирь (размером с большой палец) | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 6,3 г; углеводы 11,8 г; жир 18,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 20 мин
Gottescheisserle (веганские пельмени):
1. Для теста:
2. Грубо смешать муку, манную крупу и соль, замесить с маслом и 100 мл воды около 5 минут, чтобы получилось гладкое, плотное тесто. Герметично закрыть и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
3. Для начинки:
4. Лук-порей нарежьте относительно небольшими кубиками, чеснок измельчите. Налейте масло в горячую сковороду, обжарьте лук-порей и чеснок вместе с крупно помолотыми семенами фенхеля и 1/2 чайной ложки соли на слабом или среднем огне в течение 5 минут..
5. Выжмите размороженный шпинат и крупно нарежьте. Добавить в сковороду и варить 2 минуты. Затем мелко нарежьте овощи блендером, блендером или кухонным комбайном. При необходимости постепенно добавляйте овсяное молоко. Приправить оставшейся солью и перцем.
6. Петрушку мелко нарезать и вместе с панировочными сухарями добавить к шпинату. В конце добавить оставшееся овсяное молоко и быстро вымесить до получения однородной массы.
7. Равномерно раскатайте тесто для пельменей на посыпанной мукой рабочей поверхности.
8. Вырежьте форму для пельменей и наполните начинкой.
9. Варить пельмени в кипящем бульоне 15-20.
Масло шалфея:
10. Натрите сливочное масло на сковороде и смешайте с шалфеем. Приправить солью.
Äd (Картофельное пюре):
11. Очистите пастернак и картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде примерно 20 минут, слейте воду. Добавьте молоко и масло и разомните толкушкой для картофеля.
Heaven (яблочный компот с апельсином и имбирем):
12. Очистите яблоки овощечисткой, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
13. В кастрюле доведите до кипения воду вместе с кусочками яблок и сахаром.
14. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите яблоки в течение 10 минут. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Также добавьте имбирь в кастрюлю. Затем, при необходимости, разомните вилкой крупные кусочки яблока.
15. Приправить яблочный компот перед подачей на стол.