Небесная Шарлотта

Небесная Шарлотта
Небесная Шарлотта

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Печенье-ложка 300г
Сливочное масло комнатной температуры 100г
Желе из малины 1 пакет
сахар 4 ст.л.
Крем Кварк 500г
необработанный лимон 1
взбитые сливки 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1283 (307); белок 8,7 г; углеводы 22,0 г; Жир 20,4г

Подготовка

1.10-15 «божьих пальчиков» (количество зависит от размера разъемной формы или кольца для торта, у меня всегда кольцо диаметром 26) и разрезать пополам.. Остальное печенье мелко раскрошить в полиэтиленовом пакете скалкой и замесить с мягким сливочным маслом, чтобы получилось однородное тесто.

2. Поместите край разъемной формы или кольца для торта на тарелку для торта, вылейте рассыпчатое тесто, равномерно распределите, слегка придавите и положите половинки печенья вертикально на грани.

3. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и добавить сахар. Дать немного остыть. Смешайте в миске творог, натертую лимонную цедру и выжатый лимонный сок. Постепенно добавить желе и охладить.

4. Взбить сливки до пиков. Непосредственно перед застыванием аккуратно введите взбитые сливки. Нанесите крем на основу и оставьте остывать в холодильнике, желательно на ночь. Подавать со свежими ягодами или украсить по желанию

5. БЕЗ ЖЕЛАТИНА!!! Обратите внимание, что этот торт нужно поставить обратно в холодильник, иначе он не выдержит и дня на улице:D