Небесный чизкейк

Небесный чизкейк
Небесный чизкейк

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Вырван ванильный стручок 1
Мука 225 грамм
Сахарная пудра 75 грамм
Органический лимон 2
Масло ледяное 150 грамм
Сливочное масло мягкое 250 грамм
сахар 250 грамм
Яйца 6
Крахмал 70 грамм
Творог 1 килограмм
Соль 2 щипка
Вода ледяная 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2172 (519); яичный белок 2,5 г; углеводы 53,7 г; Жир 32,9 г

Подготовка

1. Песочное тесто: Натертая цедра лимона, щепотка соли, сахарная пудра, мука, ванильная мякоть, вода и ледяное масло небольшими кусочками насадкой миксера, затем быстро замесить руками, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.set

2. Сырная начинка: Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и натертой цедрой лимона в кухонном комбайне. Теперь смешайте яйца с кукурузным крахмалом и добавьте к маслу с нежирным творогом. Хорошо перемешайте.

3. Застелите дно разъемной формы (26 см) бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов циркулирующим воздухом. Из 2/3 песочного теста раскатайте круглую основу и положите ее в разъемную форму. Сформируйте из оставшегося теста два рулета диаметром 2 см и положите их на внутренний край формы. Поднимите рулоны на 2-3 см.

4. Вылейте творожную смесь в разъемную форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Через 20 и 40 минут аккуратно ножом отделите торт от края. В результате поверхность не трескается. Дайте торту остыть на кольце около 15 минут. Теперь достаньте и дайте остыть.