Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
| Вырван ванильный стручок | 1 |
| Мука | 225 грамм |
| Сахарная пудра | 75 грамм |
| Органический лимон | 2 |
| Масло ледяное | 150 грамм |
| Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
| сахар | 250 грамм |
| Яйца | 6 |
| Крахмал | 70 грамм |
| Творог | 1 килограмм |
| Соль | 2 щипка |
| Вода ледяная | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2172 (519); яичный белок 2,5 г; углеводы 53,7 г; Жир 32,9 г
Подготовка
1. Песочное тесто: Натертая цедра лимона, щепотка соли, сахарная пудра, мука, ванильная мякоть, вода и ледяное масло небольшими кусочками насадкой миксера, затем быстро замесить руками, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.set
2. Сырная начинка: Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и натертой цедрой лимона в кухонном комбайне. Теперь смешайте яйца с кукурузным крахмалом и добавьте к маслу с нежирным творогом. Хорошо перемешайте.
3. Застелите дно разъемной формы (26 см) бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов циркулирующим воздухом. Из 2/3 песочного теста раскатайте круглую основу и положите ее в разъемную форму. Сформируйте из оставшегося теста два рулета диаметром 2 см и положите их на внутренний край формы. Поднимите рулоны на 2-3 см.
4. Вылейте творожную смесь в разъемную форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Через 20 и 40 минут аккуратно ножом отделите торт от края. В результате поверхность не трескается. Дайте торту остыть на кольце около 15 минут. Теперь достаньте и дайте остыть.