Небесный чизкейк с миндальной корочкой

Небесный чизкейк с миндальной корочкой
Небесный чизкейк с миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 75 г + 1-2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 пакет бурбонского ванильного сахара
  • Цедра 1 невощеного лимона
  • Поваренная соль
  • 150 холодных + 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 6 яиц (размер M)
  • 2 пакетика заварного порошка со вкусом ванили
  • 1 кг нежирного творога
  • 200 г вишневого варенья
  • ок. 60 миндальных хлопьев
  • Мука для раскатывания
  • Жирный для формы
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Мука, 75 г сахарной пудры, ванильный сахар, половина натертой цедры лимона, 1 щепотка соли, 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, и 2 ст., затем быстро руками замесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут

2

Смазать разъемную форму (диаметром 26 см, высота края не менее 7 см). Раскатайте примерно 300 г теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметром примерно 25 см) и положите на дно формы. Разделите оставшееся тесто пополам и сформируйте 2 рулета длиной примерно 34 см каждый. Положите рулеты на внутренний край формы и прижмите примерно на 3 см. Наколите основу несколько раз вилкой. В предварительно разогретой духовке, нижний уровень (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) прибл. Выпекать 20 минут

3

В большую миску добавьте 250 г размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и оставшуюся половину натертой лимонной цедры. Взбиваем венчиком ручного миксера 2-3 минуты. Смешайте яйца и заварной крем, вмешайте творог, а затем смешайте все со сливочным маслом до получения однородного крема

4

Готовую основу из песочного теста достаньте из духовки. Уменьшите температуру (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: уровень 2). Смажьте основу из песочного теста джемом, сверху смажьте творожным кремом и посыпьте приблизительно 30 г миндальных хлопьев. Поместите обратно в духовку и запекайте около 1 1/4 часа. Примерно через 30 и примерно 50 минут выпекания отделите ножом края пирога. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 5-10 минут

5

Дайте пирогу остыть в форме на решетке не менее 4 часов.30 г миндальных хлопьев поджарить на сковороде без жира, сразу вынуть и дать остыть. Выньте кекс из формы, посыпьте миндальными хлопьями и посыпьте 1-2 чайными ложками сахарной пудры. Подавать, посыпав взбитыми сливками и миндалем

6

Время ожидания около 4 1/2 часов

Информация о питании

  • 460 ккал
  • 1930кДж
  • 12 г белка
  • 25 г жира
  • 45 г углеводов