Ингредиенты
- 225 г муки
- 75 г + 1-2 ч.л. сахарной пудры
- 1 пакет бурбонского ванильного сахара
- Цедра 1 невощеного лимона
- Поваренная соль
- 150 холодных + 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахара
- 6 яиц (размер M)
- 2 пакетика заварного порошка со вкусом ванили
- 1 кг нежирного творога
- 200 г вишневого варенья
- ок. 60 миндальных хлопьев
- Мука для раскатывания
- Жирный для формы
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Мука, 75 г сахарной пудры, ванильный сахар, половина натертой цедры лимона, 1 щепотка соли, 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, и 2 ст., затем быстро руками замесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут
2
Смазать разъемную форму (диаметром 26 см, высота края не менее 7 см). Раскатайте примерно 300 г теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметром примерно 25 см) и положите на дно формы. Разделите оставшееся тесто пополам и сформируйте 2 рулета длиной примерно 34 см каждый. Положите рулеты на внутренний край формы и прижмите примерно на 3 см. Наколите основу несколько раз вилкой. В предварительно разогретой духовке, нижний уровень (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) прибл. Выпекать 20 минут
3
В большую миску добавьте 250 г размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и оставшуюся половину натертой лимонной цедры. Взбиваем венчиком ручного миксера 2-3 минуты. Смешайте яйца и заварной крем, вмешайте творог, а затем смешайте все со сливочным маслом до получения однородного крема
4
Готовую основу из песочного теста достаньте из духовки. Уменьшите температуру (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: уровень 2). Смажьте основу из песочного теста джемом, сверху смажьте творожным кремом и посыпьте приблизительно 30 г миндальных хлопьев. Поместите обратно в духовку и запекайте около 1 1/4 часа. Примерно через 30 и примерно 50 минут выпекания отделите ножом края пирога. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 5-10 минут
5
Дайте пирогу остыть в форме на решетке не менее 4 часов.30 г миндальных хлопьев поджарить на сковороде без жира, сразу вынуть и дать остыть. Выньте кекс из формы, посыпьте миндальными хлопьями и посыпьте 1-2 чайными ложками сахарной пудры. Подавать, посыпав взбитыми сливками и миндалем
6
Время ожидания около 4 1/2 часов
Информация о питании
- 460 ккал
- 1930кДж
- 12 г белка
- 25 г жира
- 45 г углеводов