Небесный торт Nutell

Небесный торт Nutell
Небесный торт Nutell

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 5
сахар 150г
Ванильный сахар 1 Pn
Мука 100г
Разрыхлитель + 3 ст.л. какао 1TL
корица 1 Msp
Ром 1 EL
Фундук или миндальные хлопья 100г
Нутелла 200г
Маскарпоне 200г
кремовый 1 Pn
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1694 (405); яичный белок 4,7 г; углеводы 37,5 г; Жир 26,3г

Подготовка

1. Взбить яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и 2 столовые ложки горячей воды до кремообразного состояния. Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и какао-порошок и высыпать в разъемную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, посыпать листьями фундука. Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

2. Тем временем смешайте Нутеллу с маскарпоне до получения однородной массы. Разрежьте остывший корж поперек, лучше всего это сделать ножом, коротко надрезав край и протянув через него нитку. Взбейте стабилизатор сливок и сливки до пиков, вмешайте в крем из маскарпоне в 2 приема.

3. Вылейте кремовую начинку на основу и сверху положите верхнюю основу. Посыпьте сахарной пудрой и охладите примерно 30 минут. И вот готово…. самое то для любителей шоколада среди нас;-))))))))))))