Небесный торт с клубникой

Небесный торт с клубникой
Небесный торт с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250 грамм
сахар 200 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 1 шт.
Желток 5
Пшеничная мука 250 грамм
Разрыхлитель 2TL
белок 5
сахар 50 грамм
Нарезанный миндаль 100 грамм
Клубника свежая 500 грамм
сливки 500мл
кремовый 3 пакета
Сахарная пудра 125 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1377 (329); яичный белок 3,4 г; углеводы 30,7 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Для теста взбить сливочное масло до пышности, постепенно вмешивая сахар и В. сахар до образования вязкой массы. Постепенно вмешайте яичный желток. Смешайте муку с разрыхлителем и медленно перемешайте на средней скорости.

2. Для начинки; Белки взбить до пиков и медленно влить 50 г сахара. Испеките 4 противня из теста - распределите тесто по 4 разъемным формам (без кольца!), распределите смесь яичного белка сверху, посыпьте миндалем и выпекайте в конвекционной печи при 180°C примерно 20 минут.

3. Дайте базам остыть. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и стабилизатором сливок и добавить нарезанную клубнику. Затем положите основу на форму для торта, сверху распределите треть начинки, накройте основой и закончите, как показано на фото.

4. Совет: вкуснее всего в свежем виде!