Немецкий шоколадно-ореховый пирог

Немецкий шоколадно-ореховый пирог
Немецкий шоколадно-ореховый пирог

Ингредиенты

  • 1 c. подслащенный тертый кокос
  • 1 c. (около 4 унций) Нарезанные орехи пекан Fisher
  • 2/3 c. дульсе де лече
  • 1 предварительно выпеченная форма для пирога диаметром 9 дюймов
  • 2/3 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/3 c. сахар
  • 3 ст. какао-порошок, желательно голландского производства
  • 1/2 ч. л. Кошерная соль
  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи

Направления

  1. В небольшой миске смешайте кокос, орехи пекан и дульсе де лече. Выложите 1 стакан смеси на дно формы для пирога; отложить. Поместите шоколадную крошку в большую жаропрочную миску.
  2. В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок и соль. Взбейте яичные желтки по одному, затем медленно вмешайте молоко и ванильный экстракт. Довести смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Процедите смесь на шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту; взбивайте, пока шоколад не растает. Вылейте заварной крем в предварительно выпеченную форму для пирога и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа. Рассыпьте оставшуюся кокосовую смесь по краю пирога и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, пока заварной крем не застынет. Подавать охлажденным с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.