Неправильный голландский соус

Неправильный голландский соус
Неправильный голландский соус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50g
Молоко 25 мл
Желток 4 штуки
топленое и топленое масло 125 г
соль, перец, мускатный орех, лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2736 (654); яичный белок 1,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 72,8 г

Подготовка

1. Яичные желтки взбивайте на водяной бане (я использую молочную кастрюлю) около 5 минут до пышности. Тем временем растопите 125 г сливочного масла на медленном огне и дайте ему немного остыть. Далее растопить 50 г сливочного масла и слегка обжарить в нем муку. Влейте молоко, в результате получится очень липкая паста.

2. МЕДЛЕННО вмешайте растопленное сливочное масло во взбитые яичные желтки. Затем добавьте достаточно ру, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимонного сока. Еще раз хорошо взбейте и подавайте со спаржей.

3. Вариант: с 1 чайной ложкой томатной пасты получается соус чорон. С небольшим количеством цедры лимонной цедры соус становится немного фруктовым и кисловатым. А травы для облагораживания всегда можно.