Непринужденная фриттата со шпинатом и горошком

Непринужденная фриттата со шпинатом и горошком
Непринужденная фриттата со шпинатом и горошком

Пока яйца варятся на сковороде с хрустящим горошком, свежими листьями шпината и острым зеленым луком, вы небрежно взбиваете винегрет для редиски и детского салата

Ингредиенты

  • 200 г замороженного горошка
  • Соль, Мускатный орех, Перец
  • 50 молодых листьев шпината
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 яиц (размер M)
  • 150 г смеси для детского салата
  • 1 пучок редиски
  • 5 ст. л. масла
  • 200 г двойного сливочного сыра
  • 3 столовые ложки легкого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого меда

Подготовка

1

Для фриттаты бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слить, остудить и процедить. Отсортируйте шпинат, промойте и обсушите. Зеленый лук очистите и промойте, нарежьте широкими кусочками. Взбейте яйца и приправьте солью и мускатным орехом.

2

Для салата переберите салатную смесь, промойте и обсушите. Очистите и промойте редис и нарежьте его крупными брусочками.

3

Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой сковороде. Обжарьте в нем лук. Добавьте горошек, шпинат и яйца и перемешайте. В яичную смесь всыпать сливочный сыр каплями. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут на слабом огне. Затем обжарить под грилем около 3 минут до золотистого цвета.

4

Тем временем для винегрета смешайте уксус, соль, перец и мед. Взбейте с 3 столовыми ложками масла. Смешайте листья салата и редис с винегретом. Подавать с фриттатой.

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 14 г белка
  • 23 г жира
  • 11 г углеводов