Пока яйца варятся на сковороде с хрустящим горошком, свежими листьями шпината и острым зеленым луком, вы небрежно взбиваете винегрет для редиски и детского салата
Ингредиенты
- 200 г замороженного горошка
- Соль, Мускатный орех, Перец
- 50 молодых листьев шпината
- 1 пучок зеленого лука
- 8 яиц (размер M)
- 150 г смеси для детского салата
- 1 пучок редиски
- 5 ст. л. масла
- 200 г двойного сливочного сыра
- 3 столовые ложки легкого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка жидкого меда
Подготовка
1
Для фриттаты бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слить, остудить и процедить. Отсортируйте шпинат, промойте и обсушите. Зеленый лук очистите и промойте, нарежьте широкими кусочками. Взбейте яйца и приправьте солью и мускатным орехом.
2
Для салата переберите салатную смесь, промойте и обсушите. Очистите и промойте редис и нарежьте его крупными брусочками.
3
Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой сковороде. Обжарьте в нем лук. Добавьте горошек, шпинат и яйца и перемешайте. В яичную смесь всыпать сливочный сыр каплями. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут на слабом огне. Затем обжарить под грилем около 3 минут до золотистого цвета.
4
Тем временем для винегрета смешайте уксус, соль, перец и мед. Взбейте с 3 столовыми ложками масла. Смешайте листья салата и редис с винегретом. Подавать с фриттатой.
Информация о питании
- 320 ккал
- 14 г белка
- 23 г жира
- 11 г углеводов