NEUJAHRBREZEL был доступен в первый день Нового года

NEUJAHRBREZEL был доступен в первый день Нового года
NEUJAHRBREZEL был доступен в первый день Нового года

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Новогодний крендель:
яйцо 1 штука
размягченное сливочное масло 100г
теплое молоко 250мл
дрожжи 1 кубик
Соль 10г
Пшеничная мука 550 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1254 (300); яичный белок 6,9 г; углеводы 43,5 г; Жир 10,7г

Подготовка

Подготовка:

25 мин

Время отдыха:

1 часОбщее время:

1 час 25 мин

1. Смешайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока для смазывания.

2. Тесто: Раскрошите дрожжи в теплое молоко и перемешайте. Смешайте яйцо и дрожжевое молоко с мукой и оставьте на 15 минут. Затем месить тесто 5 минут. Затем добавьте масло и соль и месите еще 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут. Затем растяните и сложите тесто один раз и дайте ему подняться еще 10 минут. Затем снова потяните и сложите и дайте подняться еще 10 минут.

3. Вырежьте 300 г теста и сформируйте из него рулет примерно 90 см, тонко сужающийся от центра к краям. Затем сформируйте крендель и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разделить оставшееся тесто на три части и заплести. Смажьте брюшко кренделя небольшим количеством воды, поместите косу сверху и слегка прижмите. Накройте крышкой и дайте кренделю подняться в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им крендель. Выпекать около 30 минут.