Невероятная вкуснота – Запеченный картофельный гратен с карамелизированным луком и грюйером

Невероятная вкуснота – Запеченный картофельный гратен с карамелизированным луком и грюйером
Невероятная вкуснота – Запеченный картофельный гратен с карамелизированным луком и грюйером
Anonim

Материалы

  • 2 ст. оливковое масло
  • 4 стакана тонко нарезанного лука
  • 6 картофеля, очищенного и тонко нарезанного (мы используем овощерезку)
  • 3/4 эт. спелая гравьера, натертая на терке, разделенная на 1/2 стакана и 1/4 стакана
  • ½ эт. пармезан, тертый
  • 1 ст. соль
  • ½ ст. белый перец (или черный)
  • 1 ст. сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1/3 эт. куриный или овощной бульон
  • 1 ст. свежий розмарин, нарезанный

РЕАЛИЗАЦИЯ

В сковороде разогрейте 1 ст. оливкового масла на среднем огне.

Добавьте лук и смешайте его с оливковым маслом.

Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 205C.

В большую миску положите картофель и добавьте 1 ст. оливковое масло, ½ чашки пармезана, ½ чашки грюйера, соль, перец.

Смажьте пирекс или другую посуду сливочным маслом и выложите на нее карамелизированный лук.

Выложите ломтики картофеля определенным образом поверх лука.

Залить картофель бульоном и посыпать оставшимся сыром.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 205°С в течение 50 минут.

Снять алюминиевую фольгу и запекать еще 5 минут до золотистого цвета.

Посыпьте розмарином и подавайте.