Материалы
- 2 ст. оливковое масло
- 4 стакана тонко нарезанного лука
- 6 картофеля, очищенного и тонко нарезанного (мы используем овощерезку)
- 3/4 эт. спелая гравьера, натертая на терке, разделенная на 1/2 стакана и 1/4 стакана
- ½ эт. пармезан, тертый
- 1 ст. соль
- ½ ст. белый перец (или черный)
- 1 ст. сливочное масло для смазывания сковороды
- 1/3 эт. куриный или овощной бульон
- 1 ст. свежий розмарин, нарезанный
РЕАЛИЗАЦИЯ
В сковороде разогрейте 1 ст. оливкового масла на среднем огне.
Добавьте лук и смешайте его с оливковым маслом.
Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 205C.
В большую миску положите картофель и добавьте 1 ст. оливковое масло, ½ чашки пармезана, ½ чашки грюйера, соль, перец.
Смажьте пирекс или другую посуду сливочным маслом и выложите на нее карамелизированный лук.
Выложите ломтики картофеля определенным образом поверх лука.
Залить картофель бульоном и посыпать оставшимся сыром.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 205°С в течение 50 минут.
Снять алюминиевую фольгу и запекать еще 5 минут до золотистого цвета.
Посыпьте розмарином и подавайте.