Материалы
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100гр. сахар
- 500 гр. мягкая мука
- немного соли
- 1 ваниль или мелко натертая цедра лимона
- 2 яйца
- посыпать: рубленым миндалем, или фисташками, или фундуком, или грецкими орехами, или семенами кунжута, или семенами мака

© Фото заголовка: Георгиос Децис
Реализация
В чаше миксера взбить масло с сахаром до пены (около 20 минут), добавить яйца, соль и ароматизаторы. Уменьшите скорость и понемногу добавляйте просеянную муку.
Разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части небольшой рулет, удерживая концы вертикально.
Выкладываем измельченные орехи (нарезаем их ножом на разделочной доске) и пропускаем по ним рулет из теста, чтобы они прилипли к тесту. Заверните каждый рулет в пищевую пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы он застыл и затвердел (масло затвердеет).
По готовности снимите каждый рулет с пленки и плавными движениями разрежьте печенье. На фото видно, насколько тонко их можно нарезать. Их форма не портится. Разложите их на антипригарной бумаге, на равном расстоянии, они не топорщатся. Если вы подготовите оба листа, вы можете выпекать их одновременно на воздухе при температуре 160 градусов Цельсия (в предварительно разогретой духовке).
Если выпекаете в духовке сопротивления, выпекайте по одному листу за раз при температуре 180 градусов Цельсия (духовка предварительно разогрета). Это занимает около 10 минут. Верхняя сторона печенья может не окрашиваться, а та, что касается формы, окрашивается, особенно если лист темный. Так что не увлекайтесь тем, что они не набрали цвет и оставьте их дольше.
Дайте им остыть на гриле или плоской поверхности. Мы храним их в металлическом ящике или стеклянной банке. Каждый раз, когда вы открываете крышку, из них сочится масло.