Невероятное тесто для пиццы, которое НЕ нужно замешивать

Невероятное тесто для пиццы, которое НЕ нужно замешивать
Невероятное тесто для пиццы, которое НЕ нужно замешивать
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

  • 30 г соли (дозировка соли для пиццы составляет около 3% от веса муки)
  • 800 мл теплой воды, не горячей.
  • 1 кг муки общего назначения или муки Манитоба
  • 1 пакетик сухих дрожжей 7 г или 25 влажных дрожжей
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • мелкая манная мука для замеса теста

ВЫПОЛНЯТЬ:

Тесто готовим накануне (т.е. оно нам нужно 24 часа)….12-13 часов дня накануне мы будем бродить и в 10 часов следующего дня почти достаем его из холодильник и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение почти 1 часа.

Нагрейте воду и просейте муку в большую миску, разделите половину воды и 400 мл в миску, где растворяем наши дрожжи вместе с сахаром-медом и в другую миску вливаем остальные 400 мл куда мы будем наливать наше масло и соль и перемешивать их до растворения.

Влейте теплую воду с растворенными дрожжами и воду с маслом и солью в миску с просеянной мукой и соедините все вместе, перемешивая с маризом в течение 3 минут.

Наше тесто должно быть достаточно водянистым и гладким, но оно не будет таким, как вы видите на моих фото.

коллаж 2
коллаж 2

Накрываем тесто прозрачной пленкой и полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло и поднялось как видно на фото и сразу на рабочий стол всыпаем мелкую манку (насыпаем манная крупа, а не мука, потому что это то, что вы добавляете в тесто, и это не помогает тесту подняться, в то время как манная крупа помогает тесту подняться.)

коллаж
коллаж

закройте, как в книге, это поможет высушить тесто и поможет глютену.

коллаж8 1
коллаж8 1

Проделав все вышеперечисленные действия, руками еще раз округляем его и помещаем в смазанную маслом чистую миску, накрываем прозрачной пленкой и еще одним чистым пакетом, чтобы он не вздулся и не расплескался и заполняем наш холодильник и кладем его на нижние полки холодильника на 20 часов.

коллаж2
коллаж2

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки (в зависимости от формочки, которую мы будем использовать) и больше не месите.

Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 1 час, хорошо накрыв его и переложите в смазанную маслом сковороду, которую мы посыпали манной крупой, а затем руками равномерно вскройте ее и оставьте, если мы хотим еще 1 час подняться в теплом месте, если все пройдет хорошо, мы заметим пузырьки, что означает успех нашего теста.

Приступаем к этому моменту и добавляем наш соус, и перец и индейку и сыры на наш выбор и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут на нижней части и еще 15 минут на верхней части.., или до золотистого цвета