МАТЕРИАЛЫ
Для торта…
3 яйца
200 гр. Сахар
1 апельсин, сок и цедра
100 мл подсолнечного масла
200 гр. Мука
Объектив 1 Порошок для выпечки
Для апельсинового крема…
400 мл апельсинового сока
3 ст. Мука
4 ст. сахарная пудра (в зависимости от того, насколько сладкие апельсины, мы будем увеличивать или уменьшать количество)
3 Капли желтого кондитерского цвета
1 капля красного пищевого красителя
Для Ганы…
200 гр. Молочный шоколад
150 мл молока
Для сиропа…
1 стакан сахара
1 стакан воды
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбиваем яйца с сахаром в миксере 5-6 минут до образования пены… Добавляем сок, подсолнечное масло, цедру и муку с разрыхлителем… аккуратно перемешиваем до гомогенизировать смесь… вылить в смазанный маслом круг диаметром 26 мм и выпекать в разогретой до 170° духовке 30 минут…
Мы делаем наш крем…. поместите все наши ингредиенты в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока крем не застынет… если хотите, добавьте несколько капель кондитерского красителя для более интенсивного эффекта…
Закладываем все ингредиенты для сиропа и кипятим их 5 минут…
Для ганаша подогреть молоко и влить кусочки шоколада.. перемешать до однородности… оставить остывать…
После остывания торта разрежьте его пополам, смажьте сиропом, смажьте апельсиновым кремом, накройте второй частью торта, слегка смажьте сиропом и полейте шоколадным ганашем… украсьте оранжевый…