Невероятный шоколадный крем

Невероятный шоколадный крем
Невероятный шоколадный крем
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

15 гр. какао – 3 ложки

15 гр. кукурузная мука – 4, 5 чайные ложки

30 гр. сахар - 2 столовые ложки

240 гр. молоко

180 гр. взбитые сливки

120 гр. шоколадный кувертюр

90 гр. Нутелла – 4 или 5 ложек

1 ваниль

(ложки всегда мерные чашки, а не просто ложки)

РЕАЛИЗАЦИЯ

В кастрюлю положить какао, кукурузную муку, сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком и понемногу добавляйте молоко и сливки, продолжая перемешивать, чтобы не было слишком много комочков.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убедитесь, что ковш касается дна, чтобы молоко не прилипло.

По мере перемешивания смесь будет густеть, а комочки растворяться. Требуется терпение (10-15 минут). Правильная консистенция будет достигнута, если, когда вы «рисуете» ложкой линию на дне кастрюли, сливки принимают форму, которую вы видите.

Выключите огонь, добавьте нарезанный шоколад кувертюр и перемешайте, пока он не растает. В конце добавьте нутеллу и ваниль. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной. Результат будет таким.