Нежная говяжья печень со слегка обжаренным картофелем

Нежная говяжья печень со слегка обжаренным картофелем
Нежная говяжья печень со слегка обжаренным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для печени:
Говяжья печень 350г
Мука для обвалки 2 столовые ложки
Маргарин 40g
Лук полукольцами 1, 5
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Магиворт 2 сквирта
Для картофеля:
Картофель в мундире со вчерашнего дня 700г
фирменное масло 30г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками 1
Перец с мельницы черный 2 щипка
Соль 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 543 (129); яичный белок 1,8 г; углеводы 13,7 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

2. Растопите на сковороде половину маргарина и обжарьте в нем кусочки лука до золотистого цвета, затем переложите на тарелку и только сюда добавьте немного перца, соли и два дэша Магги. Отложите.

3. Растопите оставшийся маргарин в сковороде и слегка обжарьте слегка присыпанные мукой кусочки печени на медленном огне до золотистого цвета.

4. Во второй сковороде разогрейте сливочное масло с оливковым маслом и добавьте картофель с крупно нарезанным луком, посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока все не приобретет мягкий золотистый цвет, периодически переворачивая.

5. Непосредственно перед подачей на стол отодвиньте печень в сторону сковороды и переместите отложенный лук в центр сковороды - он должен только разогреться.

6. Выложите жареный картофель на тарелки и добавьте кусочки печени с нарезанным луком. Приятного аппетита!!