Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для печени: | |
| Говяжья печень | 350г |
| Мука для обвалки | 2 столовые ложки |
| Маргарин | 40g |
| Лук полукольцами | 1, 5 |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
| Магиворт | 2 сквирта |
| Для картофеля: | |
| Картофель в мундире со вчерашнего дня | 700г |
| фирменное масло | 30г |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
| Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками | 1 |
| Перец с мельницы черный | 2 щипка |
| Соль | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 543 (129); яичный белок 1,8 г; углеводы 13,7 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Очистите картофель и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
2. Растопите на сковороде половину маргарина и обжарьте в нем кусочки лука до золотистого цвета, затем переложите на тарелку и только сюда добавьте немного перца, соли и два дэша Магги. Отложите.
3. Растопите оставшийся маргарин в сковороде и слегка обжарьте слегка присыпанные мукой кусочки печени на медленном огне до золотистого цвета.
4. Во второй сковороде разогрейте сливочное масло с оливковым маслом и добавьте картофель с крупно нарезанным луком, посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока все не приобретет мягкий золотистый цвет, периодически переворачивая.
5. Непосредственно перед подачей на стол отодвиньте печень в сторону сковороды и переместите отложенный лук в центр сковороды - он должен только разогреться.
6. Выложите жареный картофель на тарелки и добавьте кусочки печени с нарезанным луком. Приятного аппетита!!