Нежная треска на подушке из овощей

Нежная треска на подушке из овощей
Нежная треска на подушке из овощей

Прощай, углеводы! Это восхитительный улов для всех тех, кто отплыл на волне низкоуглеводной диеты и предпочитает, чтобы на тарелке было много фруктового томатного соуса вместо хлеба или риса

Ингредиенты

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • Соль, перец, сахар
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля мяты
  • 4 кусочка филе трески (около 200 г каждый)
  • Цедра и сок 1/2 органического лимона
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка (каждая) (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 100 мл белого сухого вина

Подготовка

1

Отварите замороженную фасоль в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Промойте холодной водой и слейте воду.

2

Помойте фенхель. Отложите зелень в сторону, нарежьте луковицы полосками, а стебли - ломтиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать. Мяту вымыть и обсушить, оборвать листья и нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы промойте, обсушите и сбрызните соком половины лимона. Приправить солью и перцем.

3

Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, половину чеснока и полоски фенхеля. Добавьте фасоль, помидоры и вино, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара, варить около 5 минут.

4

Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарить в нем рыбное филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте и держите в тепле. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в нем оставшийся чеснок, цедру лимона и стебли фенхеля. Слегка обжарьте мяту и зелень фенхеля. Добавьте оставшийся лимонный сок.

5

Выложите фасоль на тарелки. Сверху выложите рыбное филе и посыпьте пряно-лимонной начинкой.

Информация о питании

  • 330 ккал
  • 39 г белка
  • 14 г жира
  • 9 г углеводов