Прощай, углеводы! Это восхитительный улов для всех тех, кто отплыл на волне низкоуглеводной диеты и предпочитает, чтобы на тарелке было много фруктового томатного соуса вместо хлеба или риса
Ингредиенты
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- Соль, перец, сахар
- 1 луковица фенхеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля мяты
- 4 кусочка филе трески (около 200 г каждый)
- Цедра и сок 1/2 органического лимона
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 банка (каждая) (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 100 мл белого сухого вина
Подготовка
1
Отварите замороженную фасоль в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Промойте холодной водой и слейте воду.
2
Помойте фенхель. Отложите зелень в сторону, нарежьте луковицы полосками, а стебли - ломтиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать. Мяту вымыть и обсушить, оборвать листья и нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы промойте, обсушите и сбрызните соком половины лимона. Приправить солью и перцем.
3
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, половину чеснока и полоски фенхеля. Добавьте фасоль, помидоры и вино, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара, варить около 5 минут.
4
Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарить в нем рыбное филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте и держите в тепле. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в нем оставшийся чеснок, цедру лимона и стебли фенхеля. Слегка обжарьте мяту и зелень фенхеля. Добавьте оставшийся лимонный сок.
5
Выложите фасоль на тарелки. Сверху выложите рыбное филе и посыпьте пряно-лимонной начинкой.
Информация о питании
- 330 ккал
- 39 г белка
- 14 г жира
- 9 г углеводов