Нежное филе в соусе Рислинг

Нежное филе в соусе Рислинг
Нежное филе в соусе Рислинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста 1 кг
Лук 1
Свиная вырезка 750
Нефть 2 ст.л.
Соль Перец что-то
Белое вино 200мл
прозрачный бульон 1TL
Сливочное масло/маргарин 2 ст.л.
взбитые сливки 100 г
Мука 20 г
немного сахара что-то
Морковь 250 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (94); яичный белок 8,4 г; углеводы 3,0 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Очистить и вымыть савойскую капусту и нарезать соломкой. Помойте и нарежьте морковь. Лук очистить, филе мелко нарезать, обсушить и обжарить со всех сторон в горячем масле. Приправить солью и перцем. Добавить половину лука и быстро обжарить. Деглазировать вином и 1/4 л воды и довести до кипения. добавить бульон. Тушить под крышкой около 20 минут.

2. Нагревать жир. Обжарьте в нем остальную часть лука. Добавить капусту и морковь, обжарить. Приправить солью и перцем, залить 1/8 л воды и довести до кипения. Накройте и тушите овощи 15-20 минут. вынуть филе. Смешать сливки и муку до однородности, добавить в бульон. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Приправьте овощи. Подавайте все.