Ингредиенты
За штуку
- 75 г холодного сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 г + немного муки
- 100 г двойного сливочного сыра
- 1 яйцо (размер M)
- 200 г желе из смородины
- 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
- Бумага для выпечки
- Одноразовый кондитерский мешок
Подготовка
1
Для теста сначала замесить кусочками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, 250 г муки, сливочный сыр и яйцо с помощью крюка для теста миксера, а затем быстро руками замесить однородное тесто.. Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут.
2
Застелите два противня бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газовая: см. производителя). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой формы для печенья с зубчатым краем (примерно 4 см в диаметре) вырежьте примерно 60 печений.
3
Выложите из половины печенья маленькие звездочки или сердечки (примерно 1 см в диаметре). Оставшееся тесто снова и снова вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем.
4
Поместите печенье на противень и выпекайте одно за другим в горячей духовке около 7 минут. Достаньте и снимите противень вместе с бумагой для выпечки. Дать остыть.
5
Для начинки разогрейте желе и налейте его в одноразовый кондитерский мешок. Нанесите немного желе на каждое печенье без звездочки или сердечка. Сверху положите оставшееся печенье, слегка придавите и дайте высохнуть.
6
Посыпать сахарной пудрой.
Информация о питании
- 90 ккал
- 1 г белка
- 3 г жира
- 13 г углеводов