Нежное творожное печенье с желе

Нежное творожное печенье с желе
Нежное творожное печенье с желе

Ингредиенты

За штуку

  • 75 г холодного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 250 г + немного муки
  • 100 г двойного сливочного сыра
  • 1 яйцо (размер M)
  • 200 г желе из смородины
  • 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
  • Бумага для выпечки
  • Одноразовый кондитерский мешок

Подготовка

1

Для теста сначала замесить кусочками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, 250 г муки, сливочный сыр и яйцо с помощью крюка для теста миксера, а затем быстро руками замесить однородное тесто.. Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут.

2

Застелите два противня бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газовая: см. производителя). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой формы для печенья с зубчатым краем (примерно 4 см в диаметре) вырежьте примерно 60 печений.

3

Выложите из половины печенья маленькие звездочки или сердечки (примерно 1 см в диаметре). Оставшееся тесто снова и снова вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем.

4

Поместите печенье на противень и выпекайте одно за другим в горячей духовке около 7 минут. Достаньте и снимите противень вместе с бумагой для выпечки. Дать остыть.

5

Для начинки разогрейте желе и налейте его в одноразовый кондитерский мешок. Нанесите немного желе на каждое печенье без звездочки или сердечка. Сверху положите оставшееся печенье, слегка придавите и дайте высохнуть.

6

Посыпать сахарной пудрой.

Информация о питании

  • 90 ккал
  • 1 г белка
  • 3 г жира
  • 13 г углеводов