Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца, размер M | 3 |
| Марципановая основа | 30г |
| Сливочное масло или маргарин | 25 г |
| Мука | 25 г |
| Молоко | 125 мл |
| молотый миндаль | 25 г |
| Амаретто=миндальный ликер | 2 ст.л. |
| сахар | 40г |
| Темный шоколад | 100г |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Жир и сахар для формочек | что-то |
| Набор: | что-то |
| засахаренные лепестки роз | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 670 (160); яичный белок 11,2 г; углеводы 5,2 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Шесть формочек для суфле (или стаканчиков объемом 250 мл) смазать маслом и посыпать сахаром.отдельные яйца. На крупной терке натереть марципан. марципан и 1; Взбейте яичные белки ручным миксером до однородной массы.; Растопить жир в кастрюле. Всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и по одному вмешайте яичные желтки. Добавьте марципановую смесь, миндаль и амаретто. Дайте смеси остыть.
2.2; Взбейте яичный белок и сахар до пиков. Аккуратно вмешайте в марципановую смесь. Разлить смесь для суфле в подготовленные формочки, на которые; поставить кастрюлю с жиром. Влейте достаточное количество кипятка, чтобы формочки стояли в нем. Выпекать на водяной бане в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 280 градусов/газовая: уровень 3) 25-30 минут.
3. Тем временем нарежьте и растопите шоколад. Достать суфле из духовки, вывернуть из форм и украсить полосками шоколада. Подавать, посыпав сахарной пудрой.