Нежный марципан

Нежный марципан
Нежный марципан

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца, размер M 3
Марципановая основа 30г
Сливочное масло или маргарин 25 г
Мука 25 г
Молоко 125 мл
молотый миндаль 25 г
Амаретто=миндальный ликер 2 ст.л.
сахар 40г
Темный шоколад 100г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Жир и сахар для формочек что-то
Набор: что-то
засахаренные лепестки роз что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 670 (160); яичный белок 11,2 г; углеводы 5,2 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Шесть формочек для суфле (или стаканчиков объемом 250 мл) смазать маслом и посыпать сахаром.отдельные яйца. На крупной терке натереть марципан. марципан и 1; Взбейте яичные белки ручным миксером до однородной массы.; Растопить жир в кастрюле. Всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и по одному вмешайте яичные желтки. Добавьте марципановую смесь, миндаль и амаретто. Дайте смеси остыть.

2.2; Взбейте яичный белок и сахар до пиков. Аккуратно вмешайте в марципановую смесь. Разлить смесь для суфле в подготовленные формочки, на которые; поставить кастрюлю с жиром. Влейте достаточное количество кипятка, чтобы формочки стояли в нем. Выпекать на водяной бане в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 280 градусов/газовая: уровень 3) 25-30 минут.

3. Тем временем нарежьте и растопите шоколад. Достать суфле из духовки, вывернуть из форм и украсить полосками шоколада. Подавать, посыпав сахарной пудрой.