Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кувертюр из цельного молока | 50 г |
Темный шоколад | 200 гр. |
Сливочное масло холодное | 200 гр. |
Яйца | 4 |
сахар | 200 гр. |
Мука | 75 гр. |
Фундук молотый | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2107 (503); яичный белок 4,5 г; углеводы 45,6 г; Жир 33,9 г
Подготовка
1. Растопить кувертюр и тонким слоем нанести на мраморную плиту. Когда кувертюр почти высохнет, соскребите его с длинной терки и дайте остыть для украшения.
2. Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня, добавить кусочками сливочное масло и размешать до кремообразного состояния. отдельные яйца; Взбейте яичные белки. Желтки взбить с сахаром до пышности. Аккуратно перемешайте с охлажденным шоколадно-масляным кремом.; Вмешайте яичный белок. Просеять муку и добавить орехи. Аккуратно всыпать муку и орехи в тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (электрическая плита 210° конвекция: 190° газ уровень 3-4)
4. Дать остыть в форме, вывернуть и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, украсив шоколадной стружкой