Если вы пытаетесь найти лучший способ хранения меда, у вас есть небольшая свобода действий. Это потому, что в самом техническом смысле мед никогда не портится. Если бы вы нашли неоткрытую банку меда 1972 года в доме ваших бабушек и дедушек, вы, вероятно, могли бы открыть этого плохого мальчика и съесть ложку, не заболев. Но старый мед, вероятно, не будет похож на мед, который вы купили в продуктовом магазине или на фермерском рынке на этой неделе. Это потому, что со временем цвет и консистенция меда меняются - он часто становится темнее и кристаллизуется в несколько твердую сахаристую массу вместо жидкого золота, которое вы знаете и любите. Кроме того, эксперты Национального совета по меду говорят, что аромат и вкус меда могут ослабевать, если он просто лежит на полке.
Лучший способ сохранить мёд как можно дольше свежим - правильно хранить мёд. Есть несколько способов сделать это, но есть одно место, где вы никогда не должны хранить мед: холодильник. Хранение меда в холодильнике только увеличит скорость кристаллизации, превращая мед из жидкости в густую тестообразную массу. И, как объясняет Гвен Пирсон в Wired, мед не обязательно должен быть настолько холодным, чтобы он начал кристаллизоваться: «Мед кристаллизуется в улье, если температура опускается ниже 50ºF, а мед кристаллизуется в ваших контейнерах, если вы простудились. шкаф шкаф."
Емкость, которую вы используете для хранения меда, также важна. Например, вы не хотите хранить мед в металле. По словам экспертов по безопасности пищевых продуктов из Университета штата Юта, «мед слегка кислый. Он вызывает ржавчину в металлических контейнерах или на металлических крышках». А те керамические горшочки для меда? Они хороши для чаепитий, но не идеальны для длительного хранения.
Лучший способ хранить мед - это хранить его при комнатной температуре, в кладовой или на кухонной полке, но не под прямыми солнечными лучами. Мед следует хранить в какой-нибудь таре с плотно закрытой крышкой, например, в банке Мейсона. И если мед все еще кристаллизуется, несмотря на все ваши усилия, не волнуйтесь. Его по-прежнему безопасно использовать, но, возможно, пришло время купить больше меда.