Нога кабана в маринаде Форстмейстера

Нога кабана в маринаде Форстмейстера
Нога кабана в маринаде Форстмейстера

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Нога кабана 1 шт
Маринад Форстмейстеры см. рецепт 2 л
Бекон 100г
Свиное сало 100г
Морковь 2 гр.
Лук 3 гр.
кусочек сельдерея 1 маленький
Томатная паста 1 EL
Гвоздики чеснока 2 м
Ягоды можжевельника 10 шт
Дикий бульон v. Кость булавы 0,5 литра
Тарт с красным вином 0, 25 литров
Соль/Перец что-то
Приправа с тимьяном что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 11,3 г; углеводы 2,2 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Возьмите предварительно снятую с кожи и обваленную ногу кабана из маринада «Маринад Forstmeisters» [см. кулинарную книгу], высушите и придайте форму кухонной бечевке. Затем добавьте морковь, сельдерей и бекон. (Палочки с беконом предварительно положите в морозилку) Теперь натрите мясо чесноком, солью и перцем и дайте всему этому немного отдохнуть.

2. Тем временем нарежьте морковь и лук четвертинками и отложите для обжаривания. Если сельдерей не израсходовался полностью при нанизывании на шампур, я тоже даю обжариться остаткам.

3. Подготовленная нога кабана теперь обжаривается с овощами на горячем сале до тех пор, пока нога не приобретет ровный цвет. Теперь томатная паста слегка тушится, а затем все это деглазируется красным вином, заливается овощным бульоном и небольшим количеством воды (в зависимости от размера ножки) и помещается в закрытую жаровню в трубочке, переворачивая несколько раз., прибл.2 часа при 180° с конвекцией, полностью приготовленный.

4. Мясо нарезается ломтиками и подается с соусом, который загустел за время приготовления. Тюрингенские клецки и острое деревенское пиво (например, Ahornberger) хорошо сочетаются с этим, но и остальное красное вино из приготовления также хорошо сочетается;-)