Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Нога кабана | 1 шт |
Маринад Форстмейстеры см. рецепт | 2 л |
Бекон | 100г |
Свиное сало | 100г |
Морковь | 2 гр. |
Лук | 3 гр. |
кусочек сельдерея | 1 маленький |
Томатная паста | 1 EL |
Гвоздики чеснока | 2 м |
Ягоды можжевельника | 10 шт |
Дикий бульон v. Кость булавы | 0,5 литра |
Тарт с красным вином | 0, 25 литров |
Соль/Перец | что-то |
Приправа с тимьяном | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 11,3 г; углеводы 2,2 г; Жир 14,4 г
Подготовка
1. Возьмите предварительно снятую с кожи и обваленную ногу кабана из маринада «Маринад Forstmeisters» [см. кулинарную книгу], высушите и придайте форму кухонной бечевке. Затем добавьте морковь, сельдерей и бекон. (Палочки с беконом предварительно положите в морозилку) Теперь натрите мясо чесноком, солью и перцем и дайте всему этому немного отдохнуть.
2. Тем временем нарежьте морковь и лук четвертинками и отложите для обжаривания. Если сельдерей не израсходовался полностью при нанизывании на шампур, я тоже даю обжариться остаткам.
3. Подготовленная нога кабана теперь обжаривается с овощами на горячем сале до тех пор, пока нога не приобретет ровный цвет. Теперь томатная паста слегка тушится, а затем все это деглазируется красным вином, заливается овощным бульоном и небольшим количеством воды (в зависимости от размера ножки) и помещается в закрытую жаровню в трубочке, переворачивая несколько раз., прибл.2 часа при 180° с конвекцией, полностью приготовленный.
4. Мясо нарезается ломтиками и подается с соусом, который загустел за время приготовления. Тюрингенские клецки и острое деревенское пиво (например, Ahornberger) хорошо сочетаются с этим, но и остальное красное вино из приготовления также хорошо сочетается;-)