Нога поросенка, маринованная с овощами и клецками

Нога поросенка, маринованная с овощами и клецками
Нога поросенка, маринованная с овощами и клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Окорок молочного поросенка около 2,5 кг с костью 1 штука
анис 1TL
Семена кориандра 1TL
Сычуаньский перец 1TL
белый перец 0,5 TL
черный перец 0,5 TL
Коричный порошок 0,25 турецких лир
Звездчатый анис 1 штука
Лук-шалот 4 штуки
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Оливковое масло 4 ст.л.
Херес средний 4 ст.л.
Белое сухое вино 400мл
Майоран 2 стебля
Fleur de sel что-то
Телячий бульон 200мл
Для овощей что-то
в зависимости от вашего вкуса, Средиземноморье. Овощи или остроконечная капуста что-то
Рекомендуем в качестве сопровождения что-то
Ньокки с пармезаном - к сожалению забыла пармезан- что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 211 (50); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Для маринада мелко растолочь специи в ступке, очистить лук-шалот и чеснок и нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук-шалот и чеснок, добавить специи и быстро обжарить. Деглазируйте хересом и вином, дайте маринаду покипеть 10 минут и процедите через мелкое сито.

2. Окорочок поросенка вымойте и обсушите, надрежьте кожу по диагонали острым (ковровым) ножом и слегка посолите, затем поместите окорочок в емкость подходящего размера. мешок для заморозки и добавьте маринад. Закройте пакет и оставьте все это в холодильнике примерно на 24 часа. Не забудьте повернуть.

3. На следующий день разогрейте духовку до 100 градусов, достаньте ножку из пакета и сохраните маринад. Обжарьте ногу в горячем топленом масле со всех сторон и деглазируйте маринадом, теперь добавьте телячий бульон и дайте ноге вариться в течение 3 1/2 часов.

4. По окончании времени приготовления выньте ножку из жаровни и положите ее на противень, ненадолго положите мясо под гриль, чтобы корка хрустящая. Тем временем процедить соус и свяжите кукурузным крахмалом, если хотите.

5. Подавать с овощами и клецками.