Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Окорок молочного поросенка около 2,5 кг с костью | 1 штука |
| анис | 1TL |
| Семена кориандра | 1TL |
| Сычуаньский перец | 1TL |
| белый перец | 0,5 TL |
| черный перец | 0,5 TL |
| Коричный порошок | 0,25 турецких лир |
| Звездчатый анис | 1 штука |
| Лук-шалот | 4 штуки |
| Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Херес средний | 4 ст.л. |
| Белое сухое вино | 400мл |
| Майоран | 2 стебля |
| Fleur de sel | что-то |
| Телячий бульон | 200мл |
| Для овощей | что-то |
| в зависимости от вашего вкуса, Средиземноморье. Овощи или остроконечная капуста | что-то |
| Рекомендуем в качестве сопровождения | что-то |
| Ньокки с пармезаном - к сожалению забыла пармезан- | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 211 (50); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Для маринада мелко растолочь специи в ступке, очистить лук-шалот и чеснок и нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук-шалот и чеснок, добавить специи и быстро обжарить. Деглазируйте хересом и вином, дайте маринаду покипеть 10 минут и процедите через мелкое сито.
2. Окорочок поросенка вымойте и обсушите, надрежьте кожу по диагонали острым (ковровым) ножом и слегка посолите, затем поместите окорочок в емкость подходящего размера. мешок для заморозки и добавьте маринад. Закройте пакет и оставьте все это в холодильнике примерно на 24 часа. Не забудьте повернуть.
3. На следующий день разогрейте духовку до 100 градусов, достаньте ножку из пакета и сохраните маринад. Обжарьте ногу в горячем топленом масле со всех сторон и деглазируйте маринадом, теперь добавьте телячий бульон и дайте ноге вариться в течение 3 1/2 часов.
4. По окончании времени приготовления выньте ножку из жаровни и положите ее на противень, ненадолго положите мясо под гриль, чтобы корка хрустящая. Тем временем процедить соус и свяжите кукурузным крахмалом, если хотите.
5. Подавать с овощами и клецками.