Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженная баранья нога без костей | 800г |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы белый | что-то |
| Apple | 1 |
| Лук | 2 |
| Тимьян | 2 отделения |
| Розмарин | 2 отделения |
| Сушеные яблочные кольца | 50g |
| Белое сухое вино | 200мл |
| Баранина | 300мл |
| Сливовый джем | 1 столовая ложка |
| Трубка для запекания | 1 |
| Картофельная заморозка Duchess | что-то |
| Фасоль в беконе Замороженные продукты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 11,1 г; углеводы 0,2 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Разморозьте баранью ногу в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Очистить и нарезать кубиками яблоко. Также нарежьте яблочные кольца. Вымойте и нарежьте лук. Зелень вымыть, оборвать листья и нарезать небольшими кусочками.
2. Промойте мясо, обсушите и приправьте солью и перцем. Затем поместите его в трубку для запекания (у меня она была закрыта с одной стороны, иначе предварительно завяжите одну сторону). Добавьте яблоки, лук, зелень, по 70 мл вина и бульона и плотно закройте пробирку. Несколько раз проколоть верхушку иглой для рулета.
3. Поместите форму для запекания на холодную решетку и тушите в духовке около 90 минут. Выньте, заверните мясо в фольгу и согрейте в духовке с картофелем «Дюшес» и фасолью с беконом согласно инструкции на упаковке.
4. Вылейте соус и овощи в кастрюлю, влейте оставшееся вино и бульон и доведите до кипения. Пюрируйте и снова приправьте солью, перцем и сливовым джемом. Нарежьте мясо и подавайте с картофелем «Дюшес» и фасолью с беконом.