Нога ягненка, приготовленная в жаровне>>

Нога ягненка, приготовленная в жаровне>>
Нога ягненка, приготовленная в жаровне>>

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженная баранья нога без костей 800г
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Apple 1
Лук 2
Тимьян 2 отделения
Розмарин 2 отделения
Сушеные яблочные кольца 50g
Белое сухое вино 200мл
Баранина 300мл
Сливовый джем 1 столовая ложка
Трубка для запекания 1
Картофельная заморозка Duchess что-то
Фасоль в беконе Замороженные продукты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 11,1 г; углеводы 0,2 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Разморозьте баранью ногу в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Очистить и нарезать кубиками яблоко. Также нарежьте яблочные кольца. Вымойте и нарежьте лук. Зелень вымыть, оборвать листья и нарезать небольшими кусочками.

2. Промойте мясо, обсушите и приправьте солью и перцем. Затем поместите его в трубку для запекания (у меня она была закрыта с одной стороны, иначе предварительно завяжите одну сторону). Добавьте яблоки, лук, зелень, по 70 мл вина и бульона и плотно закройте пробирку. Несколько раз проколоть верхушку иглой для рулета.

3. Поместите форму для запекания на холодную решетку и тушите в духовке около 90 минут. Выньте, заверните мясо в фольгу и согрейте в духовке с картофелем «Дюшес» и фасолью с беконом согласно инструкции на упаковке.

4. Вылейте соус и овощи в кастрюлю, влейте оставшееся вино и бульон и доведите до кипения. Пюрируйте и снова приправьте солью, перцем и сливовым джемом. Нарежьте мясо и подавайте с картофелем «Дюшес» и фасолью с беконом.