Нога ягненка с корочкой из трав

Нога ягненка с корочкой из трав
Нога ягненка с корочкой из трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Баранья нога с костью около 2 кг 1
соль, перец что-то
Гвоздики чеснока 5
горчица средней остроты 1 EL
Сливочное масло 100г
Овощной бульон быстрого приготовления 1 EL
красное сухое вино 0,25 л
петрушка, тимьян, эстрагон что-то
Лук 2 большой
Хлебные крошки 6 EL
биндер для темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 13,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 18,8г

Подготовка

1. Баранью ногу промойте, обсушите и натрите солью и перцем.

2. Очистить зубчики чеснока, нарезать ломтиками и проколоть баранью ногу (сделать небольшие надрезы в мясе и вставить дольки чеснока)

3. Положить мясо в жаровню, добавить лук, влить бульон и красное вино и готовить в духовке при 175° примерно 90 минут.

4. Смешайте вместе панировочные сухари, травы, горчицу и масло.

5. Прибл. За 15 минут до окончания приготовления намазать мясо травяной пастой и готовить еще 15 минут.

6. Выньте мясо, согрейтесь. Процедить бульон для жарки, приправить солью и перцем, добавить немного загустителя соуса, довести до кипения. Затем подавайте.

7. Подается со стручковой фасолью и отварным картофелем.