Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Баранья нога с костью около 2 кг | 1 |
соль, перец | что-то |
Гвоздики чеснока | 5 |
горчица средней остроты | 1 EL |
Сливочное масло | 100г |
Овощной бульон быстрого приготовления | 1 EL |
красное сухое вино | 0,25 л |
петрушка, тимьян, эстрагон | что-то |
Лук | 2 большой |
Хлебные крошки | 6 EL |
биндер для темного соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 13,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 18,8г
Подготовка
1. Баранью ногу промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
2. Очистить зубчики чеснока, нарезать ломтиками и проколоть баранью ногу (сделать небольшие надрезы в мясе и вставить дольки чеснока)
3. Положить мясо в жаровню, добавить лук, влить бульон и красное вино и готовить в духовке при 175° примерно 90 минут.
4. Смешайте вместе панировочные сухари, травы, горчицу и масло.
5. Прибл. За 15 минут до окончания приготовления намазать мясо травяной пастой и готовить еще 15 минут.
6. Выньте мясо, согрейтесь. Процедить бульон для жарки, приправить солью и перцем, добавить немного загустителя соуса, довести до кипения. Затем подавайте.
7. Подается со стручковой фасолью и отварным картофелем.