Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баранья нога | 3 |
перец, соль | что-то |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лук, крупно нарезанный кубиками | 2 |
Морковь, крупно нарезанная | 1 |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Тимьян свежий | 1 отделение |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
Красное сухое вино | 250мл |
Мясной бульон или бульон | 250мл |
Загуститель темного соуса | возможно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 157 (38); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов - одновременно разогрейте жаровню или форму для запекания. Подготовленные рульки натереть солью и перцем, затем обжарить в раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон. Когда мясо уже станет хорошего цвета, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и дайте подрумяниться. Добавьте чеснок и красное вино и доведите до кипения.
2. Поместите мясо в предварительно нагретую емкость, залейте жидкостью, добавьте розмарин и тимьян и оставьте все готовиться в духовке без крышки примерно на 1 1/ 2 часа Время от времени смазывайте мясо жиром и постепенно вливайте бульон.
3. Когда рулька будет готова, выключите духовку, но держите мясо внутри теплым. Снова доведите жаркое до кипения на плите, пюрируйте ручным блендером и, при необходимости, приготовьте соус с небольшим количеством загустителя до кремообразного состояния. Приправить и подавать.
4. Рости или другие блюда из картофеля и изысканные овощи хорошо сочетаются с этим блюдом.