Нога ягненка с красным вином

Нога ягненка с красным вином
Нога ягненка с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баранья нога 3
перец, соль что-то
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук, крупно нарезанный кубиками 2
Морковь, крупно нарезанная 1
Розмарин свежий 1 отделение
Тимьян свежий 1 отделение
нарезанный зубчик чеснока 1
Красное сухое вино 250мл
Мясной бульон или бульон 250мл
Загуститель темного соуса возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 157 (38); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов - одновременно разогрейте жаровню или форму для запекания. Подготовленные рульки натереть солью и перцем, затем обжарить в раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон. Когда мясо уже станет хорошего цвета, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и дайте подрумяниться. Добавьте чеснок и красное вино и доведите до кипения.

2. Поместите мясо в предварительно нагретую емкость, залейте жидкостью, добавьте розмарин и тимьян и оставьте все готовиться в духовке без крышки примерно на 1 1/ 2 часа Время от времени смазывайте мясо жиром и постепенно вливайте бульон.

3. Когда рулька будет готова, выключите духовку, но держите мясо внутри теплым. Снова доведите жаркое до кипения на плите, пюрируйте ручным блендером и, при необходимости, приготовьте соус с небольшим количеством загустителя до кремообразного состояния. Приправить и подавать.

4. Рости или другие блюда из картофеля и изысканные овощи хорошо сочетаются с этим блюдом.