Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Нога ягненка с костью | 2 кг |
Гвоздики чеснока | 3 |
Сливочное масло | 20г |
Веточки розмарина | 4 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Красное вино | 125 мл |
Сливочное масло и мука для загущения соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и достаньте баранью ногу из холодильника. Смешайте чесночное масло из сливочного масла и мелко натертого чеснока. Нарежьте розмарин и добавьте к маслу, приправьте солью и перцем и энергично перемешайте. Острым ножом сделайте в мясе около 30-50 небольших надрезов (размером с кончик пальца). Затем втирайте чесночное масло в ногу и надрезы.
2. Поместите баранину в форму для запекания и накройте фольгой. Через 30 минут снять фольгу и жарить еще 20-30 минут. Затем достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
3. Чтобы приготовить соус, добавьте соус из баранины в горячую сковороду, затем добавьте красное вино и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте соусу закипеть. Чтобы загустить соус, смешайте равное количество масла и муки, чтобы получилась паста (около 1-2 ст. л.). Чтобы загустить, постепенно добавляйте пасту в соус чайной ложкой, пока она не достигнет желаемой консистенции.
4. Подавать с картофелем и овощами. Отличное воскресное жаркое.