Нога ягненка с розмарином и чесноком

Нога ягненка с розмарином и чесноком
Нога ягненка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Нога ягненка с костью 2 кг
Гвоздики чеснока 3
Сливочное масло 20г
Веточки розмарина 4
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Красное вино 125 мл
Сливочное масло и мука для загущения соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и достаньте баранью ногу из холодильника. Смешайте чесночное масло из сливочного масла и мелко натертого чеснока. Нарежьте розмарин и добавьте к маслу, приправьте солью и перцем и энергично перемешайте. Острым ножом сделайте в мясе около 30-50 небольших надрезов (размером с кончик пальца). Затем втирайте чесночное масло в ногу и надрезы.

2. Поместите баранину в форму для запекания и накройте фольгой. Через 30 минут снять фольгу и жарить еще 20-30 минут. Затем достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

3. Чтобы приготовить соус, добавьте соус из баранины в горячую сковороду, затем добавьте красное вино и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте соусу закипеть. Чтобы загустить соус, смешайте равное количество масла и муки, чтобы получилась паста (около 1-2 ст. л.). Чтобы загустить, постепенно добавляйте пасту в соус чайной ложкой, пока она не достигнет желаемой консистенции.

4. Подавать с картофелем и овощами. Отличное воскресное жаркое.