Нога ягненка в соусе из красного вина с Pommes Boulangère

Нога ягненка в соусе из красного вина с Pommes Boulangère
Нога ягненка в соусе из красного вина с Pommes Boulangère

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо
Ляпка ягненка 500 г
Бальзамико, оливковое масло, розмарин, тимьян, мясная приправа, соль и перец что-то
Соус
нарезанный лук-шалот 30 г
Красное вино густое, бордо, например. Б. 2.5 дл
молотый черный перец горошком, лавровый лист что-то
Тимьян свежий 4 гр
Demi Glace or Gravy 3 дл
Бабочки 10 г
соль, перец что-то
Картофель
Картофель всмятку очищенный 500 г
Лук, нарезанный четвертинками и нарезанный ломтиками 120 г
Нарезанная свежая петрушка что-то
Соль и перец или приправа для картофеля что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 7,2 г; углеводы 8,0 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:12 час

Общее время:

13 часов 30 минут

Мясо

1. Мелко нарежьте розмарин и тимьян, смешайте с ацетатом и другими ингредиентами, чтобы получился маринад. Хорошо разотрите мясо и помассируйте. Я всегда оставляю его мариноваться в холодильнике на ночь, переворачивая в промежутках. Без; Обжариваем с добавлением жира и готовим в духовке при 100 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины. Температура ядра 56 градусов.

Соус

2. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле и деглазируйте красным вином. Добавьте перец горошком, лавровый лист и тимьян и уварите примерно наполовину. Добавьте демиглас и варите еще 5 минут. Теперь пропустите соус через сито. Добавьте сливочное масло и снова немного нагрейте. Приправить солью и перцем.

Картофель

3. Картофель нарезать ломтиками толщиной около 4 мм и бланшировать в подсоленной воде. Слейте и дайте остыть. Обжарьте лук на топленом масле и добавьте картофель. Пусть цвет медленно изменится на медленном огне. Когда они станут горячими и мягкими, приправьте солью и перцем или картофельной приправой, добавьте петрушку и подавайте.

Советы

4. Для соуса важно использовать вино хорошего качества. Чем она гуще, тем вкуснее получится соус.