Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| домашние клецки | |
| картофель всмятку | 500г |
| Мука | 200г |
| яичный желток | 2 шт |
| Креветочный соус и жареные креветки | |
| Черные тигровые креветки (или другие) | 10 шт |
| палочка сельдерея | 3 шт |
| петрушка | 3 EL |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 5 шт |
| Сливочное масло | 30г |
| взбитые сливки | 100мл |
| Белое вино | 100мл |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Семена фенхеля | 1 EL |
| Шафрановые нити | 10 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,7 г; Жир 3,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
2 часа 10 минут
Креветочный бульон для креветочного соуса
1. Сначала приготовим креветочный бульон для креветочного соуса. Для этого нарезаем крупными кусочками стебли сельдерея, морковь, лук, стебли петрушки и чистим три зубчика чеснока. Затем освобождаем креветок от панцирей. Чтобы подготовить креветку к жарке, используйте две руки, как я. Одна держит голову, а другой вы выкручиваете хвост креветки из панциря. Отложите голову в сторону и ногами подденьте скорлупу хвоста сбоку, чтобы вы, как и я, могли легко отделить мясо. Затем вы берете острый нож и разрезаете вдоль задней части хвоста. Внутри вы обнаружите темную прядь, которую удалите. Эта нить является частью пищеварительной системы креветок. После извлечения мяса креветок промойте его и панцири под холодной проточной водой. Теперь займемся креветочным бульоном. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжаривайте панцири креветок на среднем огне, пока они не изменят цвет и не приобретут жареный аромат. Затем добавьте семена фенхеля и крупно нарезанные овощи. Если это также приобрело несколько жареных ароматов, дайте томатной пасте поджариться в течение примерно полминуты и деглазируйте все это белым вином. Дайте спирту испариться и добавьте литр воды, лавровый лист и шафран. Теперь даем бульону покипеть полчаса с крышкой и без. Потом процеживаем запас.
Ньокки
2. Пока готовится креветочный бульон, мы готовим ньокки. Для этого нам понадобится 500 г картофеля всмятку, 200 г муки и два яичных желтка. Картофель нарезать ровными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем положите их на противень и дайте им пропариться при температуре 60° в течение 10 минут. Затем пропустите картофель через картофелерезку. Затем в картофельную массу отдельно добавляем 2 желтка и недолго их вымешиваем перед постепенным добавлением муки. После замеса даем тесту отдохнуть 10 минут и разрезаем его на 3-4 равные части. Теперь возьмите часть картофельной массы и скатайте ее в змейку диаметром около 1 см. С помощью острого ножа или лопатки отрежьте кусочки шириной около 1 см. Теперь прижмите кусочки к тыльной стороне вилки и сделайте в них маленькое отверстие указательным пальцем. Затем вы раскатываете тесто с небольшим давлением на вилку. Это придаст типичный вид ньокки и небольшую вмятину на обратной стороне, где может скапливаться соус. Теперь положите ньокки в слегка кипящую подсоленную воду. Дайте им настояться, пока они не всплывут на поверхность примерно на 2 минуты.
Приготовить креветочный соус и жареные креветки
3. Теперь пришло время закончить приготовление креветочного соуса. Положите 30 г сливочного масла в кастрюлю и дайте ему кипеть на среднем огне, пока оно не подрумянится. Затем вы добавляете креветочный бульон и даете ему немного покипеть, прежде чем добавить взбитые сливки. Затем добавьте соль и смешайте с двумя ложками воды для клецок. Крахмал в этой воде немного загустит креветочный соус. На сковороду налейте немного масла и обжарьте креветки с двумя целыми зубчиками чеснока. Приправить солью и перцем. Добавьте клецки в соус и свежую петрушку к креветкам. Аккуратно выложите все вместе на тарелку и натрите свежий пармезан. Тогда мне нечего обещать, кроме приятного аппетита. Ваш Фи