Ньокки с зеленой спаржей и курицей

Ньокки с зеленой спаржей и курицей
Ньокки с зеленой спаржей и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ньокки
Картофель 300г
Желтки 2
Мука что-то
Соль что-то
Зеленая спаржа с курицей
зеленая спаржа 400г
Куриная грудка 2
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 1
Гевюрцтраминер 150мл
сливки 200мл
Соль что-то
сахар что-то
Перец с мельницы черный что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Нефть что-то
Сила 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,5 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Ньокки

1. Отварите картофель в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности. НЕМЕДЛЕННО очистите и пропустите через пресс, а затем дайте полностью остыть. Если вы обрабатываете картофель в горячем виде, его гораздо легче продавить через пресс, поэтому он лучше испаряется и очень хорошо теряет влагу.

2. Теперь добавьте 2 яичных желтка, хорошо посолите и постепенно добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не будет легко отделяться при замесе. Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в длинные рулеты и срежьте ножом клецки. А затем закатать под нижней частью вилки, чтобы сделать определенный узор.

3. Затем отварите клецки в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность, затем выньте из воды шумовкой и отложите в сторону.

Спаржа с курицей

4. Отрежьте нижнюю треть спаржи, а затем нарежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. Положите кончики спаржи дополнительно. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.

5. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, выньте и добавьте немного соли и перца. Затем добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте. Добавьте спаржу (без кончиков) и быстро перемешайте.

6. Затем деглазируйте с помощью Gewürztraminer и уварите как минимум на 1 треть. Затем добавьте сливки и дайте им снова увариться на медленном огне еще 5-7 минут. Затем приправьте соус солью, перцем, душистым перцем д;Эспелет и, возможно, небольшим количеством сахара.

7. В конце добавьте клецки, кусочки курицы и кончики спаржи в соус, все хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, затем подавайте и наслаждайтесь.