Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ньокки | |
Картофель | 300г |
Желтки | 2 |
Мука | что-то |
Соль | что-то |
Зеленая спаржа с курицей | |
зеленая спаржа | 400г |
Куриная грудка | 2 |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок мелко нарезанный | 1 |
Гевюрцтраминер | 150мл |
сливки | 200мл |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Нефть | что-то |
Сила | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,5 г; Жир 2,2 г
Подготовка
Ньокки
1. Отварите картофель в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности. НЕМЕДЛЕННО очистите и пропустите через пресс, а затем дайте полностью остыть. Если вы обрабатываете картофель в горячем виде, его гораздо легче продавить через пресс, поэтому он лучше испаряется и очень хорошо теряет влагу.
2. Теперь добавьте 2 яичных желтка, хорошо посолите и постепенно добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не будет легко отделяться при замесе. Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в длинные рулеты и срежьте ножом клецки. А затем закатать под нижней частью вилки, чтобы сделать определенный узор.
3. Затем отварите клецки в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность, затем выньте из воды шумовкой и отложите в сторону.
Спаржа с курицей
4. Отрежьте нижнюю треть спаржи, а затем нарежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. Положите кончики спаржи дополнительно. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.
5. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, выньте и добавьте немного соли и перца. Затем добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте. Добавьте спаржу (без кончиков) и быстро перемешайте.
6. Затем деглазируйте с помощью Gewürztraminer и уварите как минимум на 1 треть. Затем добавьте сливки и дайте им снова увариться на медленном огне еще 5-7 минут. Затем приправьте соус солью, перцем, душистым перцем д;Эспелет и, возможно, небольшим количеством сахара.
7. В конце добавьте клецки, кусочки курицы и кончики спаржи в соус, все хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, затем подавайте и наслаждайтесь.