Норвежский дикий лосось с картофелем

Норвежский дикий лосось с картофелем
Норвежский дикий лосось с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Дикий лосось 160 грамм
Варёный очищенный картофель 150 грамм
Огурчики 2 шт
Цикорий 3 листа
Соус Тартар 2 КЛ
Коктейльный соус 1 столовая ложка
Белое вино 1 дл
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль и перец ущипнуть
Укроп ущипнуть
Приправа для картофеля по-деревенски ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 8,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Предварительные замечания: Сколько раз я готовил филе лосося; вареный, жареный, с овощами или в качестве соуса к макаронам и в зависимости от качества рыбы, я нашел соответствующий результат от хорошего до очень хорошего. Но то, что вчера попало на тарелку, имело божественный вкус! В отличие от обычного, я купил лосося в магазине и заплатил немного больше, чем в супермаркете. С точки зрения качества, я думаю, что они совершенно разные, поэтому я настоятельно рекомендую читателям потратить на несколько евро больше за дикого лосося. Филе должно быть краснее, чем у «обычного» (выращенного) лосося (см. фото). Когда вы надавливаете большим пальцем на мясо, оно не должно поддаваться и не должно треснуть! Когда вы проводите по нему пальцем, вы замечаете консистенцию, которая должна быть довольно твердой. В бизнесе так не делают…; поэтому покупайте небольшое количество в качестве образца. Кусок филе лосося не должен быть жирным…

2. Приготовление: С помощью острого кухонного ножа аккуратно разделите ломтики лосося (филе) посередине, не повредив кожицу. Складываем пополам (см фото). Картофель отварить до готовности, затем очистить (очистить) и дать остыть. Если вы хотите, вы также можете купить предварительно приготовленный, очищенный и запакованный в вакууме картофель в супермаркете, что сокращает время приготовления по этому рецепту вдвое. Нарежьте корнишон и подготовьте другие ингредиенты….

3. Выложите филе лосося на сковороду (с самого начала!) и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на максимальной мощности. Каждая сторона около 2-2 1/2 минут. Затем уменьшите огонь до четверти, приправьте, накройте сковороду и варите на медленном огне еще 2-2 1/2 минуты с каждой стороны. В зависимости от плиты 10 минут уже может быть слишком много… В конце полностью выключите и дайте лососю отдохнуть. Разогрейте столовую ложку подсолнечного масла в кастрюле и обжарьте нарезанный, сваренный и очищенный картофель. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь после того, как белое вино деглазирует блюдо, и в конце добавьте немного деревенской приправы для картофеля. Разложить, добавить соусы…. Готово.

4. Примечание о здоровье: Я давно заметил, что после употребления филе лосося у меня появляется бодрое, хорошее и расслабленное чувство. Положительное влияние лосося на психическое состояние и на настроение (настроение) было, в том числе, и причиной того, что я назад прим.10 лет назад я начал разрабатывать рецепты еды для настроения, которые сначала называл по-другому. Позже я адаптировал его к «еде для настроения», чтобы лучше понять, когда эта тенденция начала завоевывать популярность. Хотя я замечаю, что эта очень здоровая линия питания еще не везде хорошо известна, я тем более счастлива, что научные исследования показали, что мое самочувствие, очевидно, является результатом повышенного выброса серотонина. Омега 3; Жирные кислоты, 740 мг лосося на 100 г рыбы, также помогают активировать дофамин! Лосось также делает вас счастливым и предотвращает депрессию (Spektrum de: «Помогает ли высокое потребление рыбы против депрессии?»).