Новоорлеанские креветки на гриле с янтарным элем

Новоорлеанские креветки на гриле с янтарным элем
Новоорлеанские креветки на гриле с янтарным элем

Ингредиенты

  • 2 фунта креветок в панцире
  • 1 ст. оливковое масло
  • 5 ст. несоленое масло
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. янтарный эль
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. Соус из острого перца
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 3 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 ч. л. нарезанный свежий орегано
  • 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • 1/2 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • Нарезанный французский хлеб

Направления

  1. Используя небольшой острый нож или небольшие острые кухонные ножницы, разрежьте спинку каждой креветки достаточно глубоко, чтобы обнажить темную жилку. Креветки Девейн под холодной проточной водой, оставив нетронутыми панцири.
  2. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте чеснок, посыпьте кайенским перцем и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет мягким. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись масляной смесью. Добавьте эль, лимонный сок, острый соус и вустерширский соус и варите около 2 минут или до тех пор, покакреветки почти готовы, перевернуть креветки через 1 минуту.
  3. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, петрушку, орегано, тимьян и розмарин и варите на медленном огне около 1 минуты или пока масло не растает и креветки не будут готовы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите креветки и соус в четыре широкие неглубокие миски. Подавайте с хлебом, чтобы пропитаться соусом.