Суть существования почти каждого ресторана Нью-Йорка - борьба с нарушениями Министерства здравоохранения. Член совета Хелен Розенталь представляет законопроект, направленный на сокращение количества нарушений, выдаваемых Министерством здравоохранения и другими организациями, особенно нарушений, которые обычно отклоняются при оспаривании. Более 90 процентов из 26 000 нарушений, ежегодно оспариваемых Управлением административных разбирательств и слушаний, связаны с ресторанами, и в прошлом году 42 процента из них были уволены. Это много нарушений, много времени, разочарований и потраченных налоговых долларов.
Розенталь сообщил Crain's по электронной почте:
В случае с рестораторами, чьи дела были отклонены, мы могли бы найти тип повестки, которую выдают должностные лица, которые обычно отклоняют, и заставить эти две стороны поговорить друг с другом, чтобы узнать, этот тип вызовов стоит сохранить.
Однако законопроект может иметь негативные последствия. Некоторые опасаются, что законопроект приведет только к уменьшению количества нарушений, которые будут отклонены. И как Эндрю Риги, исполнительный директор New York Hospitality Alliance, рассказал Crain's. «Было бы настоящим позором, если бы благонамеренное законодательство, направленное на помощь малому бизнесу, привело к тому, что правительству пришлось бы искать более эффективные способы увеличения налагаемых на них штрафов».