От Пасколи, который использует это как аллегорию смерти и быстротечности существования, до Guns N 'Roses, которые посвящают ему слезливую песню: Ноябрь Это по преимуществу мрачный, серый и холодный месяц на полпути между веселым апельсином октября и искрящимся теплом рождественских праздников в декабре. В ноябре двери зимы распахиваются, и последнее поражение дается дневному свету и листьям деревьев: но, эй, вы всегда можете утешить себя за столом с сезонные фрукты и овощи.
Наконец-то прибыли цитрусовые: апельсин, грейпфрут и мандарин, которые нужно очистить и выжать изо всех сил; хурма, яблоки и груши (а также айва) подслащивают нашу жизнь, а киви и гранат заботятся о нашей иммунной защите. А затем цветы чертополоха, корни топинамбура, ростки брюссельской капусты и все сущность двух классических продуктов, таких как тыква и каштаны.
Таким образом, из месяца нехватки ноябрь становится месяцем изобилия, и то же самое верно и для рыбного рынка. Фактически сезонная рыба, от соломенного леща - для здорового приготовления в фольге - до кефали, камбалы и сардин. Со стороны моллюсков выбирайте моллюсков (с советом, как нельзя делать ошибок), а среди головоногих моллюсков бросайтесь всеми своими щупальцами на осьминога. Наконец, мы указываем на сезонных ракообразных, то есть на креветок, которые с ризотто - это конец света.
Давай наденем пальто и возьмем зонтик: нас ждет поездка на рынок, чтобы увидеть, что хорошего между сезонные фрукты и овощи в ноябре.
апельсин

Сезон цитрусовых официально открывается в ноябре. Первое, о чем мы говорим, это апельсин, эмблема Витамин C (даже если киви, например, содержит намного больше), источник клетчатки и минеральных солей, в том числе калий. Слишком часто употребляемые в виде ароматизаторов для газированных напитков, конфет и так далее (включая лекарства), также следует избегать упакованных соков (да, даже 100%), которые при пастеризации фруктов сохраняют только апельсины и их свойства. слабое воспоминание. Дамы и господа, да, чтобы в полной мере насладиться вкусом и преимуществами апельсиновых цитрусовых в первую очередь, вам нужно дать нам смазку локтя и терпение, если вы не любите спорить с пластиковой соковыжималкой для цитрусовых или с кожурой, иногда непроницаемой и непроницаемой. полный волокон, белые (что в скобках очень хорошо). Опция свежий в дольках или выжатый это всегда самое лучшее. Ни в коем случае не выбрасывайте книгу рецептов для всего блюда, от индейки до торта: поверьте мне, дополнительное прикосновение апельсиновой цедры - гарантированный успех.
Грейпфрут

Еще одна классика завтрака - грейпфрут, гораздо более горький (и в некотором смысле менее любимый), чем апельсин. «Райский цитрус» (научное название Citrus paradisi) - древний гибрид азиатского происхождения, вероятно, полученный из сладкого апельсина и помело. Сегодня мы также находим его в розовый вариант, на этот раз помесь традиционного грейпфрута и апельсина. Короче говоря, генеалогическое древо немного беспокойно, но важен конечный результат: цитрусовые, богатые клетчаткой, флавоноидами и витамином С, мочегонное и очищающее и союзник диеты и холестерина. Но обратите внимание на взаимодействие с лекарствами., в частности статины, анксиолитики и антибиотики. В остальном, наслаждайтесь красивой половинкой грейпфрута, зачерпнутой ложкой или стаканом сока, как всегда свежевыжатого.
мандарин

Последняя новинка ноября в области цитрусовых - очень ароматный мандарин, чей обезвоженные пилинги Богатые эфирными маслами, они имеют тысячи применений для домашнего ухода, от свечей до ароматизаторов для сладостей. Но даже в цукатах или в варенье мы не против, даже наоборот. Мандарин существует во всем мире, от Китая, который породил его в Соединенных Штатах, во множестве разновидностей: сацума, мандарин, клементин, клеопатра, даже кумкват или мини-китайский мандарин, который едят целиком, включая кожуру. Всех объединяет интенсивно кисло-сладкий вкус и идеально подходят в качестве закуски или ингредиента для маринования мяса и рыбы, острых десертов и, почему бы и нет, классических коктейлей с изюминкой.
яблоко

Один день не пускает врача - и никогда, как в этот период, в этом нет необходимости. Яблоко по преимуществу является плодом благополучия (и греха, но это уже другая история): среди его свойств мало сахаров, много сахара. витамин С, калий и клетчатка. Однако помните, что недостаточно довольствоваться мякотью, потому что также (и прежде всего) чистить приносит ценные микроэлементы, действие которых направлено на борьбу, в частности, со свободными радикалами. Хотя яблоки присутствуют на полках супермаркетов круглый год, они выходят на сцену только в более холодные месяцы. А также потому, что, давайте посмотрим правде в глаза, сейчас самое лучшее время, чтобы приготовиться испечь (и насладиться) яблочными десертами, от классического торта до пончиков и слоеного теста.
Груша

Конечно, есть много лучших рецептов с грушами, но это правда, что из одного этого фрукта можно сделать десерт. Груша действительно естественно сладкий, уже превосходное (и полезное для организма) сырое и еще более вкусное приготовленное, усиленное карамелизацией сахаров. Среди видов груш, которые стоит съесть в ноябре, - Abate, Kaiser и Conference, наиболее распространенные и легкие в продаже в супермаркете. Если, с другой стороны, вы упорны в нулевом километре и короткой цепочке поставок, тогда вы можете прыгнуть на Мадернасса и Мартин-Сек в провинции Кунео, Пиччола-дель-Монте-Амиата, Спинелли этнеа и особенно на Лардара ди. Монте-Сан-Джакомо в Салерно, так называемая "груша вся" вода ", чтобы попробовать типичные местные блюда.
киви

Из глубины его скромной коричневой и пушистой оболочки высвобождается настоящая витаминная бомба, эффективная как в качестве иммунный импульс, оба любят энергичный спринт. Киви - идеальная натуральная добавка при первой простуде, отлично подходит для завтрака в крошке, в виде десерта в чизкейке или просто в качестве закуски или в красивом зимнем фруктовом салате. Лучше, универсальнее и эффективнее не становится. Поэтому в следующий раз вас спросят: «Хочешь киви?», ответ всегда и только один: абсолютно да!
Хурма

Хурма - это фрукт с двойной индивидуальностью: твердый и чертовски терпкий или мягкий и очень сладкий, практически сладкий. готовый десерт копать ложкой. Из-за высокой концентрации сахаров он не рекомендуется диабетикам, но в остальном есть микроэлементы, приносящие относительную пользу для организма. Он действительно богат Витамин А и С, бета-каротин и антиоксидантные вещества, обладает слабительным и мочегонным действием (особенно если есть немного недозрелым), укрепляет иммунную систему и является прекрасным источником энергии. Особенно рекомендуется для завтрака, чтобы начать день на ура.
Гранатовый

Неудивительно, что во многих культурах гранат считается талисманом и символом доброго предзнаменования. Его зерна, восхитительно кислые маленькие рубины, считаются суперпродукт, как мощные средства благополучия для тела. На самом деле они очень богаты антиоксиданты, которые помимо возраста и эстетических признаков времени противодействуют возникновению опухолей, витамин К и С, калий и фосфор. Лучше всего их есть, как и все остальное, пальцами или выдавить их в киноварь. Но поскольку сейчас ноябрь, и немного калорий всегда под рукой, вы можете комбинировать их с жареной свининой или сочетать их с ризотто, чтобы получить красочное и альтернативное первое блюдо.
Айва

Айва-груша - это продолговатый (или грушевидный) плод айвы, дерева, принадлежащего к большому семейству розоцветных. Это не первый ингредиент, который приходит на ум, когда мы думаем о домашнем варенье, но мы заверяем вас, что это единственный древний плод он лучше всего подходит для этого типа приготовления, включая желе и горчицу. На самом деле, в свежем виде айва груша довольно вяжущая, поэтому в основном употребляется в вареном виде, также в сочетании с несладкими блюдами, типичными для ближневосточной кухни, такими как тажин из баранины и кус-кус. Сладкий и ароматный, просто добавьте тепла огня и немного специй и вуаля, блюдо готово.
Каштаны

Каждый ёжик - прихоть? Не для нас, по крайней мере, не в ноябре, где каштан прячется внутри каждого ёжика! После шипов необходимо столкнуться с кожурой и, возможно, только тогда, после варки, можно окончательно попробовать плоды. Мучнистые, сладкие и питательные каштаны можно приготовить всеми способами: от самых простых, например, отварных или на сковороде с солью, до продуктов на основе каштановой муки, с тем преимуществом, что они естественно без глютена. Так что продолжайте есть хлеб, макароны, блины и блины из каштанов, не забывая о кастаньяччо, типичном тосканском десерте, который также случайно является веганским. Короче говоря, вы поняли: дерзайте с каштанами, здесь есть чем побаловать себя!
Свекла

Свекла - безусловно, самый изученный овощ в географии, бонус к проверкам и подсказкам во время допросов. Мы, конечно, имеем в виду мифическую сахарную свеклу, одну из многих разновидностей Beta vulgaris, покрытосеменных растений Amaranthaceae. Однако здесь мы хотим поговорить с вами о том, что обычно называют свекла, хотя к настоящей репе это не имеет никакого отношения.
Этот клубень со сладковатым привкусом и слегка металлический - основа некоторых восточноевропейских кухонь, и при ближайшем рассмотрении они не совсем ошибочны, как раз наоборот. Свекла, и особенно сок, полученный из нее, очень богаты витаминами и минеральными солями, антиоксидантные, очищающие и минерализующие свойства и полезен для печени, толстой кишки и сердечно-сосудистой системы. Наконец, давайте не будем забывать о его естественном окрашивающем эффекте: все в его мире розовое, от фруктовых и овощных смузи до красивого ризотто со свеклой и горгонзолой.
Репа

Так в чем же разница между репой и свеклой? Ну все, начиная с ботанического семейства: репа обыкновенная (Brassica rapa) является частью семейства Brassicaceae, безграничного клана, в который входят вся капуста, руккола и горчица. Это о мясистый корень круглой формы с белой сладкой мякотью, богатой хлорофиллом, слизью и волокнами. Они приписываются ей антиоксидантные, детоксифицирующие и противовоспалительные свойства. И последнее, но не менее важное: в репе очень мало калорий, и она считается отличным заменителем картофеля, особенно в том, что касается выпечки. Чтобы отличить их от «фальшивой» красной репы, забудьте об интенсивном цвете и представьте себе низкокалорийную картошку: просто, правда?
брюссельская капуста

Поговаривали о Brassicaceae, а здесь они самые маленькие из семейства капустных, которых дети и брезгливые люди так оскорбляют, что они не могут преодолеть пределы своих нежных ноздрей. Однако они не знают, чего им не хватает: брюссельская капуста - настоящее удовольствие, особенно в глазурованном виде, как в духовке, так и на сковороде. В ростки Brassica oleracea тогда они - панацея с головы до ног: благодаря качеству витаминов, минеральные соли и антиоксиданты полезны для глаз, мозга, костей и простаты. Небольшие концентраты хорошего самочувствия, но также и аромата благодаря сернистые вещества которыми они богаты, а некоторые просто не могут вынести. Давай, немного потренируйся, и ты обнаружишь, насколько они могут быть полезными, универсальными и, прежде всего, вкусными.
лук-порей

Также известный как «снобский лук», лук-порей является ароматной альтернативой зимним блюдам, от супов до жаркого. Помимо универсальности в приготовлении, лук-порей обладает множеством свойств: очищающий союзник печени, антибактериальное, мочегонное и антиоксидантное. Мы очень старались, но не смогли придраться к этому. Даже более твердые и волокнистые зеленые части становятся стратегическим ингредиентом супового дна или основой для фанов и омлетов. Короче говоря, с луком-пореем создается все и ничего не разрушается.
Чертополох

Ноябрь - это название «багна кауда», принца типичных пьемонтских блюд. А багна кауда называет чертополох, колючее растение, колючие соцветия которого мы употребляем в пищу. Из характеристики сладкий вкус с горьким послевкусием, чертополох идеально подходит для замачивания и уравновешивания самых жирных (и чесночных) кремов. Вода является его основным компонентом и поэтому очень мало калорий, при этом содержание клетчатки очень велико. Из-за его композиционного состава приготовление не так очевидно: следуйте нашим советам и узнайте, как его очистить и как приготовить.
Тыква

Вы думали, что достигли вершины с церемонией вырезания тыквы на Хэллоуин (что, откровенно говоря, отстой)? Хорошо подумайте еще раз, потому что сезон тыквы в ноябре в полном великолепии. Здесь есть множество рецептов, от классических пикантных блюд, таких как безошибочная запеченная тыква, до восхитительных десертов в англосаксонском стиле, таких как тыквенный пирог. Итак, пока у вас есть время, залейте мякоть сладкого апельсина тыквой во всех ее вариациях!
Топинамбур

Уродливые, грязные, комковатые: топинамбур на первый взгляд не вызывает сочувствия, но уверяем вас, что они восхитительны. Эти клубни имеют нежный и очень ароматный вкус напоминают артишок (английское название на самом деле топинамбур или топинамбур), богаты минеральными солями и волокнами и имеют высокий мочегонное и детоксицирующее действие. На карте типичных итальянских блюд мы часто находим их главных героев пьемонтской зимней кухни, прежде всего вышеупомянутую багна кауда. Но они также превосходны, просто сваренные, жареные, в сливках, в чипсах … откройте для себя все рецепты их приготовления, от самых простых до самых сложных.