Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Бедро индейки | 1 |
| Спаржа белая свежая | 500 гр. |
| Спаржа зеленая свежая | 500 гр. |
| Листья дикого чеснока | 1 лад |
| Свежий перец | 0, 25 |
| Лук | 1 |
| Морковь | 0, 25 |
| Горячий овощной бульон | 50мл |
| Яйца размер M | 2 |
| Спельтовая мука | 100 гр. |
| Соль, паприка молотая, сливочное масло, сахар, тертый мускатный орех, кукурузный крахмал, трубочка для запекания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 2,6 г; углеводы 8,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
Подготовить и приготовить бедро индейки
1. Помойте бедро, обсушите, щедро приправьте солью и паприкой
2. Крупно нарежьте морковь, перец и лук и поместите их в жаровню, затем положите сверху ножку индейки
3. Добавить овощной бульон, закрыть трубку для запекания и готовить в духовке при 160° примерно 45-60 минут (в зависимости от размера ножки)
Подготовить спаржу
4. Очистите спаржу, осторожно отварите в подсоленной и подслащенной воде (он может добавить немного масла для армоны)
Приготовить шпецле из черемши
5. Нарежьте половину пучка черемши (только листья, а не стебли) полосками
6. Разбейте яйца, щедро посолите, затем смешайте с черемшой с помощью ручного блендера, чтобы получилась смесь яиц и черемши
7. Добавить муку (можно немного манной крупы из полбы), приправить мускатным орехом и взбить, чтобы получилось однородное тесто для шпецле (желательно, когда оно будет пузыриться)
8. Вскипятите 2 л воды, щедро посолите, затем либо соскребите шпецле классическим швабским способом, либо выровняйте его в воде рубанком для шпецле, либо вдавите в воду с помощью пресса для шпецле (неважно каким способом, шпецле всегда вкусные!). Как только шпецле закипит, они готовы. Достаньте из бульона шумовкой и держите в тепле.
Завершите ножку и приготовьте темный соус
9. Разрежьте трубку для запекания, поместите ножку на решетку в духовке, пока она не станет хрустящей, и жарьте примерно 5-10 минут, пока она не станет хрустящей
10. Налейте варево в небольшую кастрюльку, доведите до кипения и с помощью погружного блендера взбейте в соус (овощей хватит для завязывания)
Приготовьте легкий соус из черемши
11. Выньте стебли спаржи из бульона и согрейте
12. Вторую половину пучка черемши нарезать полосками, добавить немного сливок и черемшу в бульон из спаржи, затем смешать с соусом ручной блендер. Если консистенция не совсем правильная, смешайте ее с кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством холодной воды. Вкус.
одевание
13. Выложите стебли спаржи на предварительно разогретую тарелку, затем полейте соусом из дикого чеснока. Также положите шпецле на тарелку, затем полейте соусом из паприки. Выложите ножку индейки на шпецле и спаржу.