Ножки кролика по-средиземноморски с ломтиками поленты

Ножки кролика по-средиземноморски с ломтиками поленты
Ножки кролика по-средиземноморски с ломтиками поленты

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кроличьи лапки 5
необработанный лимон 1
свежий розмарин 2TL
Филе анчоуса 3
маслины без косточек 100 гр.
Каперсы 3 EL
Томатная паста 3 EL
Помидоры 1 банка
Белое вино 1 л
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло 10 EL
Перчинки 10
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Маисовая крупа (предварительно обработанная) 400 гр.
Вода 2 л
Соль 1TL
нарезанный свежий розмарин 1TL
Оливковое масло что-то
Цуккини 3
маленькая луковица, очищенная и нарезанная 1
Чеснок, очищенный и нарезанный 1
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 1,6 г; углеводы 7,7 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите бедра кролика, затем приправьте солью и перцем. Растолочь горошины перца, розмарин, зубчики чеснока, оливковое масло и натертую цедру лимона в ступке с пестиком и натереть ножки кролика. Оставьте их там на час. Затем обжарьте ножки на оливковом масле на сковороде, а затем выложите их в форму для запекания. Влейте белое вино, лимонный сок и нарезанные кубиками консервированные помидоры и оставьте томиться в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке с верхним и нижним нагревом.

2. Добавить мелко нарезанное филе анчоусов, половинки оливок и каперсы. Приправьте соус томатной пастой, солью, перцем и сахаром и дайте покипеть еще 15 минут. Для ломтиков поленты доведите воду с солью до кипения, медленно всыпьте кукурузную муку и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока полента не отделится от края кастрюли. Затем снимите с огня и добавьте розмарин. Затем равномерно распределить на противне, дать остыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

3. Для кабачковых палочек вымойте кабачки, очистите их ложкой и нарежьте на кусочки длиной 4 см толщиной в палец. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук. Выложите кабачковые палочки на сковороду и обжарьте до состояния al dente. Приправить солью и перцем.