Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оленина без костей | 1 |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| Нарезанная морковь | 1 |
| нарезанный кубиками сельдерей | 0, 25 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Имбирь свежий | 4 ломтика |
| Апельсиновая корка | 3 полосы |
| Лавровый лист | 2 |
| Семена душистого перца | что-то |
| Ягоды можжевельника | что-то |
| Тимьян | что-то |
| Красное вино | 0,5 литра |
| соль, перец, оливковое масло | что-то |
| Горький шоколад | 2 штуки |
| Томатная паста | 2TL |
| Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 часа 35 минут
1. Оленину обваляйте, снимите кожу и приправьте солью и перцем. Быстро обжарьте со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла, а затем осторожно запеките в духовке при температуре 80° в течение 4-4 1/2 часов. Если косточка не удалена, время запекания увеличится примерно на 1 ч. На маленькую ногу потребуется немного меньше времени, на большую ногу, соответственно, потребуется больше времени. Добавить к ножке нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, имбирь) и специи (цедра апельсина, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, тимьян). Полейте все красным вином.
2. Время от времени проверяйте, осталась ли еще жидкость, а затем долейте немного красного вина. Конечно, повара можно полить и красным вином в промежутках, ничем другим себя не балуешь.
3. Тем временем можно приготовить гарниры (например, краснокочанную капусту и тесто для домашних шпецле или пельменей (в зависимости от вкуса).
4. Для соуса нагрейте немного оливкового масла, слегка подрумяньте сахарную пудру и добавьте томатную пасту. Затем добавьте немного овощей из жаровни. Слегка поджарьте и перемешайте. Влить щепотку красного вина и мясной сок из ножки оленины. Приправить солью, перцем и темным шоколадом. Возможно добавить еще немного цедры апельсиновой цедры. Процедите соус с помощью ручного блендера и, возможно, добавьте больше овощного бульона, пока не будет достигнута нужная консистенция. Если ягоды можжевельника, душистый перец и лавровый лист протереть в соусе, это придает особенно хороший вкус, поэтому их не удаляйте.
5. Нарежьте ножку не слишком толстыми ломтиками и подавайте с гарниром на ваш выбор. Подавать с соусом.
6. Этот щадящий способ приготовления позволяет прекрасному, нежному мясу проявить себя, оно тает во рту и получается сочным. Приятного аппетита и удачи.