Ножки оленины, обжаренные до розового цвета при щадящем приготовлении

Ножки оленины, обжаренные до розового цвета при щадящем приготовлении
Ножки оленины, обжаренные до розового цвета при щадящем приготовлении

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оленина без костей 1
Нарезанный кубиками лук 1
Нарезанная морковь 1
нарезанный кубиками сельдерей 0, 25
Гвоздики чеснока 2
Имбирь свежий 4 ломтика
Апельсиновая корка 3 полосы
Лавровый лист 2
Семена душистого перца что-то
Ягоды можжевельника что-то
Тимьян что-то
Красное вино 0,5 литра
соль, перец, оливковое масло что-то
Горький шоколад 2 штуки
Томатная паста 2TL
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 35 минут

1. Оленину обваляйте, снимите кожу и приправьте солью и перцем. Быстро обжарьте со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла, а затем осторожно запеките в духовке при температуре 80° в течение 4-4 1/2 часов. Если косточка не удалена, время запекания увеличится примерно на 1 ч. На маленькую ногу потребуется немного меньше времени, на большую ногу, соответственно, потребуется больше времени. Добавить к ножке нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, имбирь) и специи (цедра апельсина, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, тимьян). Полейте все красным вином.

2. Время от времени проверяйте, осталась ли еще жидкость, а затем долейте немного красного вина. Конечно, повара можно полить и красным вином в промежутках, ничем другим себя не балуешь.

3. Тем временем можно приготовить гарниры (например, краснокочанную капусту и тесто для домашних шпецле или пельменей (в зависимости от вкуса).

4. Для соуса нагрейте немного оливкового масла, слегка подрумяньте сахарную пудру и добавьте томатную пасту. Затем добавьте немного овощей из жаровни. Слегка поджарьте и перемешайте. Влить щепотку красного вина и мясной сок из ножки оленины. Приправить солью, перцем и темным шоколадом. Возможно добавить еще немного цедры апельсиновой цедры. Процедите соус с помощью ручного блендера и, возможно, добавьте больше овощного бульона, пока не будет достигнута нужная консистенция. Если ягоды можжевельника, душистый перец и лавровый лист протереть в соусе, это придает особенно хороший вкус, поэтому их не удаляйте.

5. Нарежьте ножку не слишком толстыми ломтиками и подавайте с гарниром на ваш выбор. Подавать с соусом.

6. Этот щадящий способ приготовления позволяет прекрасному, нежному мясу проявить себя, оно тает во рту и получается сочным. Приятного аппетита и удачи.