Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сухарики | 16 шт |
Нутелла | 150г |
взбитые сливки | 400мл |
кремовый | 2 шт. |
Творог | 500г |
Сахарная пудра | 60g |
ванильный сахар | 1 шт. |
Вишня Вишня Морелло | 720 мл |
красная глазурь для торта | 2 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 4,9 г; углеводы 14,9 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Сухарики очень мелко раскрошить (в кухонном комбайне или в пакете для морозильной камеры скалкой и агрессивностью). Добавьте Нутеллу и хорошо перемешайте миксером. Вылейте смесь сухарей в разъемную форму (26 см) и придавите. Охладить.
2. Взбейте сливки (я предпочитаю Cremefine) со взбитыми сливками и смешайте с творогом до густоты; Подсластите 2/3 сахарной пудрой и ванильным сахаром и нанесите на основу торта. Снова охладите.
3. Слейте вишни и сохраните сок. Залить вишневый сок водой до 500 мл жидкости, подсластить оставшейся 1/3 сахарной пудрой, нагреть и вмешать в глазурь для торта. Доведите до кипения, затем снимите с плиты. Добавьте вишни и дайте немного остыть (не должна образовываться кожица).
4. Полейте творожную смесь вишневым соусом и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все осталось на своих местах.
5. Советы: основа не липнет к пальцам при нажатии, если прижимать ее пищевой пленкой. Пирог будет вкуснее, если его приготовить накануне вечером и оставить на ночь.