NY, шоколадный тарт a la Silvie, орех пекан

NY, шоколадный тарт a la Silvie, орех пекан
NY, шоколадный тарт a la Silvie, орех пекан

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

NY Cheesecake:
Овсяное печенье 125 г
Сливочное масло соленое 75 г
сливочный сыр 300г
Двойной крем 250г
Сахарная пудра 60g
Экстракт ванили 1TL
Лимонный сок 1TL
Шоколадный тарт:
Шоколадные плитки 300г
Сливочное масло соленое 150г
сахар 160г
Мука 3 EL
Яйца 5 шт
Сахарная пудра что-то
Мороженое с ореховым маслом:
Молоко 250мл
сливки 250мл
Двойной крем 250мл
сахар 165 г
Яйца 2 шт
Крупно нарезанные орехи пекан 150г
Сливочное масло соленое 1 EL
сахар 1 EL
Марципановый соус:
Сливочное масло 1 шт
сахар 0,5 стакана
Вода 1 чашка
Апельсиновый сок 1 чашка
Марципановая сырая масса 50g
Амаретто 2 ст.л.
сливки 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1424 (340); яичный белок 3,2 г; углеводы 34,6 г; жир 21,1 г

Подготовка

NY Cheesecake:

1. Печенье растолочь и смешать с растопленным сливочным маслом. Вылить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Нажмите на что-нибудь сильное. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и лимонный сок. Добавьте двойные сливки и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

3. Нанесите крем на основу. Охладите не менее 24 часов.

Шоколадный пирог:

4. Шоколад отломить и растопить в воде на водяной бане. Вмешайте масло, сахар и муку.

5. Отдельные яйца,; Взбейте яичные белки. Быстро вмешать яичные желтки в шоколадную смесь и аккуратно добавить взбитые белки.

6. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, вылейте тесто и выпекайте не более 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Мороженое с ореховым маслом:

7. Карамелизируйте орехи пекан с маслом и сахаром на сковороде, охладите.

8. Смешайте ингредиенты для мороженого и перелейте в мороженицу. Примерно через 60-70 минут добавьте орехи пекан. Перемешайте еще 5 минут и охладите. Лучше подавать сразу.

Марципановый соус:

9. В кастрюле смешать масло и сахар, деглазировать водой и апельсиновым соком. Когда сахар растворится, можно добавить марципан. Добавьте амаретто и, наконец, вмешайте сливки. Подавать горячим или холодным…