Нью-Йоркский чизкейк О'Нила (Ральф Моргенштерн)

Нью-Йоркский чизкейк О'Нила (Ральф Моргенштерн)
Нью-Йоркский чизкейк О'Нила (Ральф Моргенштерн)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 100г
Печенье-ложка 250г
Белый желатин 6 листов
сливочный сыр двойной уровень сливок 350г
Сахар штраф 150г
Яйца 2 штуки
Лаймс 2 штуки
взбитые сливки 300г
Ветка лимонной мяты 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1624 (388); яичный белок 6,7 г; углеводы 30,8 г; Жир 26,6 г

Подготовка

1. Для чизкейка положите сливочное масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Заверните печенье в кухонное полотенце или положите его в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой. Смешать растопленное масло с бисквитной крошкой до однородной массы.

2. Разъемную форму (диаметром 22 см) застелите пищевой пленкой. Высыпать крошку на дно формы и придавить. Поместите основу для торта в холодильник примерно на 1-2 часа.

3. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте сливочный сыр с сахаром в миске. Постепенно вбейте яйца, добавьте цедру лайма.

4. Желатин слегка отожмите и растворите в соке лайма на медленном огне. Вылейте желатин на сливочный сыр, постоянно помешивая. Охладите смесь примерно 30 минут.

5. Взбейте сливки до пиков и добавьте к сливочному сыру. Нанесите крем на основу для торта и равномерно распределите. Снова поставьте торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

6. Выньте чизкейк из формы и снимите фольгу. Украсить цедрой и дольками лайма и мелиссой.