Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 100г |
Печенье-ложка | 250г |
Белый желатин | 6 листов |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 350г |
Сахар штраф | 150г |
Яйца | 2 штуки |
Лаймс | 2 штуки |
взбитые сливки | 300г |
Ветка лимонной мяты | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1624 (388); яичный белок 6,7 г; углеводы 30,8 г; Жир 26,6 г
Подготовка
1. Для чизкейка положите сливочное масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Заверните печенье в кухонное полотенце или положите его в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой. Смешать растопленное масло с бисквитной крошкой до однородной массы.
2. Разъемную форму (диаметром 22 см) застелите пищевой пленкой. Высыпать крошку на дно формы и придавить. Поместите основу для торта в холодильник примерно на 1-2 часа.
3. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте сливочный сыр с сахаром в миске. Постепенно вбейте яйца, добавьте цедру лайма.
4. Желатин слегка отожмите и растворите в соке лайма на медленном огне. Вылейте желатин на сливочный сыр, постоянно помешивая. Охладите смесь примерно 30 минут.
5. Взбейте сливки до пиков и добавьте к сливочному сыру. Нанесите крем на основу для торта и равномерно распределите. Снова поставьте торт в холодильник примерно на 2-3 часа.
6. Выньте чизкейк из формы и снимите фольгу. Украсить цедрой и дольками лайма и мелиссой.