Реальность столовой Большого яблока - и преобладающего глобального капитализма - такова, что, если популярность какого-либо продукта питания среди соседей резко возрастает, сетевому оператору не потребуется много времени, чтобы попытать счастья с более крупными и блестящими раскопками. Так обстоит дело с кантонскими рулетиками из рисовой лапши, или cheung fun (changfen на мандаринском диалекте), тонким деликатесом, текстура которого варьируется от чуть более твердой, чем папиросная бумага, до такой мягкой, что почти больше похожа на заварной крем, чем на лапшу.
Нью-йоркская сцена роллов с рисовой лапшой переживает бум, реальность, которая объясняет появление в сентябре более крупного игрока: Yin Ji Chang Fen, сеть, которая делает фирменные блюда в Гуанчжоу с 1950-х гг. Там, в провинции Гуандун на юге Китая, лапша является типичным завтраком, которую продают у уличных торговцев и фаршируют сушеными креветками, панировочными сухарями или множеством других начинок.
В то время как отличные местные заведения, такие как Yi Ji Shi Mo и Joe’s Steam Rice Roll, функционируют как более компактные забегаловки, ресторан Yin Ji’s Bayard Street в Чайнатауне претендует на полное обслуживание и удобство. Нью-йоркский флагман может похвастаться причудливыми раздвижными дверями, кирпичной кладкой и обширным меню, в котором есть все, от сладкой свинины чар сиу до свиной печени.
Такого рода вещи не остаются незамеченными. Видео в Facebook показывает линию, огибающую квартал в первые дни его существования, что неудивительно для места с аванпостами в Сингапуре, Торонто и Лос-Анджелесе - в дополнение к примерно 45 отдельным местам в Гуанчжоу. И хотя ожидание в Нью-Йорке, как правило, быстрое, Инь Джи по-прежнему полностью упакован в любой будний вечер.
Таким образом, возникает вопрос: стоит ли посещать эту международную франшизу вместо более непринужденной тусовки в родном городе для веселья?
Я занял последнее свободное место в загруженный недавний понедельник около 19:00, хотя столы быстро переворачивались во время еды. Десять минут спустя принесли две трясущиеся тарелки cheung fun (2,95-6,95 долларов). Yin Ji, как и более известные заведения города, где подают рисовую лапшу, доит свой собственный рис и делает каждый заказ индивидуально вручную, а не в пароварках или с использованием готовых булочек, как это делается в большинстве ресторанов дим-сам.
Трудоемкий процесс включает в себя краткое пропаривание теста над тканевой сеткой, добавление любых начинок, пропаривание немного дольше, а затем с помощью скребка сформируйте все в блестящий рулет. В результате получается снежно-белая масса, окруженная чернильно-соевой массой. Jell-O может показаться дерганым по сравнению с этим качающимся весельем.
Верхний слой лапши тонкий, демонстрирующий полупрозрачность вощеной бумаги. Кудри креветок или сладко-причудливой свинины барбекю почти не видны. Поворот палочки для еды отделяет кусок от кусочка, который растворяется на языке так быстро, будто там ничего и нет, как суфле, пока начинка не встряхнет язык своим мощным ароматом. Более толстый слой лапши в нижней части обеспечивает чуть большую устойчивость, приближая ее к едва приготовленному омлету.
Здесь, на Баярде, cheung fun не обладает такими ароматными ароматами, как Yi Ji Shi Mo на улице Элизабет; просто зайдя в эту витрину, можно представить себе посещение фабрики по производству рисового пудинга в час пик. Yi Ji Shi Mo также производит рисовые рулетики, которые более тонкие и эластичные, чем в Yin Ji, с текстурой, похожей на qq, которая напоминает слегка эластичную сферу боба. Или на Canal Street Market, булочки в Joe’s получаются приятно упругими, но при этом демонстрируют замечательную прочность на растяжение.
Чтобы получить более стойкий опыт в Yin Ji, cruller cheung fen без соуса демонстрирует свою упругость и хлюпает с блестящей энергией.
Итак, что такое полный анализ? Yin Ji Chang Fen - это ПОКУПКА для тех, кто обычно хочет сверхъестественно мягкой формы веселья, а также для людей, которые ищут ресторан с полным спектром услуг, где подают отвар и чай со льдом. Но те, кто предпочитает более ароматную и вкусную лапшу, могут рассмотреть это место как ЗАДЕРЖКУ и вместо этого попробовать шедевры в Joe’s или Yi Ji Shi Mo, хотя имейте в виду, что они закрываются на несколько часов раньше.
И последнее: несмотря на всемирную родословную и бесплатный Wi-Fi, Yin Ji принимает только наличные.
Buy, Sell, Hold - это колонка главного критика Eater New York Райана Саттона, в которой он смотрит на блюдо или предмет и решает, следует ли вам его купить или продать (только не пробуйте вообще), или удерживайте (подождите немного, прежде чем пытаться).