В маленькой миске замочите смородину в горячей воде. В небольшой кастрюле смешайте мед, имбирь и розмарин и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите репу, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в неглубокое блюдо. Добавьте морковь в кипящую воду и варите до мягкости, около 5 минут. Слить.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите репу ровным слоем и готовьте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, не мешая, пока дно слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте морковь и перец, приправьте солью и перцем. Накройте овощи и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, около 3 минут.
Добавить смородину и ее замачиваниежидкости к овощам и варить, пока жидкость не загустеет, около 2 минут. Добавьте медовую смесь, хорошо перемешайте и тушите 1 минуту. Приправьте солью и перцем и добавьте уксус. Перемешайте и переложите в миску. Подавать горячим или теплым.
Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и поставить в холодильник на ночь.
Вино Рекомендация: Простое вино может стать отличным фоном для изысканного блюда. Деревенский Moschofilero, такой как Tseleopos 2003 года из Греции, сделает этот умный подход к овощам A la grecque еще более возвышенным.