Обжаренная репа и морковь с розмариново-имбирным медом - Рецепты овощных гарниров

Обжаренная репа и морковь с розмариново-имбирным медом - Рецепты овощных гарниров
Обжаренная репа и морковь с розмариново-имбирным медом - Рецепты овощных гарниров

Ингредиенты

  • 3 ст. сушеная смородина
  • c. горячая вода
  • 3 ст. дорогая
  • 1 1/2 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 ч. л. измельченный розмарин
  • 2 1/4 фунта белой репы
  • 3 средние моркови
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 Итальянский перец для жарки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. красный винный уксус

Направления

  1. В маленькой миске замочите смородину в горячей воде. В небольшой кастрюле смешайте мед, имбирь и розмарин и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите репу, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в неглубокое блюдо. Добавьте морковь в кипящую воду и варите до мягкости, около 5 минут. Слить.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите репу ровным слоем и готовьте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, не мешая, пока дно слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте морковь и перец, приправьте солью и перцем. Накройте овощи и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, около 3 минут.
  4. Добавить смородину и ее замачиваниежидкости к овощам и варить, пока жидкость не загустеет, около 2 минут. Добавьте медовую смесь, хорошо перемешайте и тушите 1 минуту. Приправьте солью и перцем и добавьте уксус. Перемешайте и переложите в миску. Подавать горячим или теплым.
  5. Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и поставить в холодильник на ночь.
  6. Вино Рекомендация: Простое вино может стать отличным фоном для изысканного блюда. Деревенский Moschofilero, такой как Tseleopos 2003 года из Греции, сделает этот умный подход к овощам A la grecque еще более возвышенным.