Обжаренные гребешки с апельсином и вермутом - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Французские рецепты

Обжаренные гребешки с апельсином и вермутом - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Французские рецепты
Обжаренные гребешки с апельсином и вермутом - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Французские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 2 фунта морских гребешков
  • 1/2 ч. л. соль
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 3 ст. масло
  • 2 луковицы, включая зеленую ботву
  • 1/2 c. сухой вермут
  • 1 ч. л. тертая цедра апельсина

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не станет очень горячим. Приправьте гребешки солью и перцем. Добавьте половину морских гребешков в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не будет готова, еще около 2 минут. Снимите со сковороды. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и повторите с оставшимися гребешками. Протрите кастрюлю.
  2. В той же сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вермут и апельсиновую цедру. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Добавьте гребешки и прогрейте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты.
  3. Рыба Альтернатива: Вместо крупных морских гребешков можно использовать лавровые гребешки. Обжаривайте их буквально полторы минуты. Они готовятся так быстро, что корочка не успевает образоваться, но вкусвсе равно будет вкусно.
  4. Варианты: обжаренные морские гребешки с лимоном и вермутом Используйте 1 чайную ложку натертой цедры лимона вместо цедры апельсина. Обжаренные гребешки с апельсином и белым вином Вместо вермута используйте 1/2 стакана сухого белого вина.
  5. Рекомендация по вину: легкое кислое белое вино будет хорошим партнером для цитрусовых. Выдающимся выбором будет Соаве лучшего качества или Совиньон Блан из северного региона Альто-Адидже в Италии.