В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не станет очень горячим. Приправьте гребешки солью и перцем. Добавьте половину морских гребешков в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не будет готова, еще около 2 минут. Снимите со сковороды. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и повторите с оставшимися гребешками. Протрите кастрюлю.
В той же сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вермут и апельсиновую цедру. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Добавьте гребешки и прогрейте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты.
Рыба Альтернатива: Вместо крупных морских гребешков можно использовать лавровые гребешки. Обжаривайте их буквально полторы минуты. Они готовятся так быстро, что корочка не успевает образоваться, но вкусвсе равно будет вкусно.
Варианты: обжаренные морские гребешки с лимоном и вермутом Используйте 1 чайную ложку натертой цедры лимона вместо цедры апельсина. Обжаренные гребешки с апельсином и белым вином Вместо вермута используйте 1/2 стакана сухого белого вина.
Рекомендация по вину: легкое кислое белое вино будет хорошим партнером для цитрусовых. Выдающимся выбором будет Соаве лучшего качества или Совиньон Блан из северного региона Альто-Адидже в Италии.