Обжаренные гребешки с кускусом с шафраном

Обжаренные гребешки с кускусом с шафраном
Обжаренные гребешки с кускусом с шафраном
Anonim

Ингредиенты

  • 1 большой лимон
  • 1 бутылка сока из моллюсков
  • 1/4 c. вода
  • 1/2 c. виноградные помидоры
  • 1 унция. полностью приготовленные чоризо
  • 1/4 ч. л. шафрановые нити
  • 1 упаковка замороженного горошка
  • 1 c. кускус
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец крупного помола
  • 1 фунт морских гребешков
  • 1 ст. оливковое масло

Направления

  1. Из лимона натереть 2 чайные ложки цедры и выжать 2 столовые ложки сока.
  2. В 3-литровой кастрюле на сильном огне нагрейте сок моллюсков, воду, помидоры, чоризо и шафран. Вмешайте горох; нагреть до кипения. Снимите кастрюлю с огня; добавьте кускус, 1 чайную ложку лимонной цедры и 1/4 чайной ложки соли. Накройте и дайте постоять 5 минут.
  3. Тем временем отделите и выбросьте жесткие серповидные мышцы, если таковые имеются, из каждого гребешка. Промойте гребешки под холодной проточной водой, чтобы удалить песок из щелей. Обсушите морские гребешки бумажными полотенцами.
  4. В средней миске смешайте гребешки с 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшейся 1 чайной ложкой лимонной цедры. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте гребешки; готовьте от 5 до 6 минут или пока не подрумянится и не станет непрозрачным, перевернув один раз.
  5. Снять сковороду с огня; перемешать с лимономсок. Взбейте смесь кускуса вилкой и подавайте с гребешками.