1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 c. крупно нарезанная петрушка
Соль и свежемолотый перец
4 без кожи
Направления
В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Переложите на рабочую поверхность и дайте остыть, затем крупно нарежьте. В большой миске смешайте семена тмина с огурцами, кешью, зеленым луком, лимонным соком, 1/4 стакана оливкового масла и петрушкой; приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Приправьте куриные грудки солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить в течение 3 минут. Переверните и готовьте курицу, пока она не подрумянится с другой стороны и не пропечется, еще около 6 минут. Нарежьте каждую куриную грудку поперек, выложите сверху салат из огурцов и подавайте.
Вариации: используйте салат из огурцов в качестве гарнира к лососю или луфарю или смешайте его с простымйогурт для версии индийской райты.