Обжаренные куриные грудки с салатом из огурцов - Рецепты с курицей кешью

Обжаренные куриные грудки с салатом из огурцов - Рецепты с курицей кешью
Обжаренные куриные грудки с салатом из огурцов - Рецепты с курицей кешью

Ингредиенты

  • 1 ч. л. семена тмина
  • 2 средних огурца (1 1/4 фунта)
  • 1 c. жареные кешью
  • 2 зеленый лук
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 c. крупно нарезанная петрушка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 без кожи

Направления

  1. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Переложите на рабочую поверхность и дайте остыть, затем крупно нарежьте. В большой миске смешайте семена тмина с огурцами, кешью, зеленым луком, лимонным соком, 1/4 стакана оливкового масла и петрушкой; приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Приправьте куриные грудки солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить в течение 3 минут. Переверните и готовьте курицу, пока она не подрумянится с другой стороны и не пропечется, еще около 6 минут. Нарежьте каждую куриную грудку поперек, выложите сверху салат из огурцов и подавайте.
  3. Вариации: используйте салат из огурцов в качестве гарнира к лососю или луфарю или смешайте его с простымйогурт для версии индийской райты.