Обжаренные полоски говядины с паприкой и сытным картофельным пюре

Обжаренные полоски говядины с паприкой и сытным картофельным пюре
Обжаренные полоски говядины с паприкой и сытным картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Обжаренные полоски из говядины с перцем:
Стейк из вырезки 250г
яйцо 1
темный соевый соус 1 EL
Крахмал тапиоки 1TL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
1 красный перец 150г
Зеленый лук 50g
Гвоздики чеснока 2 штуки
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
зеленый перец чили 1
Кетчуп манис 1 EL
темный соевый соус 1 EL
Шерри 2 ст.л.
Самбал эклек 1TL
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
сахар 1 сильный щипок
Сытное картофельное пюре:
Картофель 500г
1 луковица 100г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Кулинарный крем 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
Молотый мускатный орех 1 сильный щипок
Подача:
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 229 (55); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

Время приготовления:

35 мин

Общее время:

35 мин

Обжаренные полоски из говядины с перцем:

1. Очистите ромштекс, промойте, обсушите кухонной салфеткой и поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут. Выньте, сначала нарежьте ломтиками, а затем тонкими полосками. Хорошо взбейте яйцо с темным соевым соусом (1 ст. л.) и тапиоковым крахмалом (1 ч. л.) и готовьте с ним полоски говядины в течение ок. Мариновать 20 минут. Тем временем подготовьте овощи: очистите и вымойте перец, нарежьте тонкими полосками. Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте кусочками длиной примерно 4-5 см и тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавьте полоски говядины, сильно обжарьте/помешивая и надавите на край вока. Добавьте овощи (нарезанные кубиками зубчики чеснока + нарезанный кубиками перец чили + нарезанный кубиками имбирь, полоски перца и полоски зеленого лука) и обжарьте, помешивая. Деглазируйте кетчупом мани (1 ст. л.), темным соевым соусом (1 ст. л.) и хересом (2 ст. л.). В завершение приправить самбал элек (1 чайная ложка), свежемолотый перец (4 большие щепотки) и сахар (1 большая щепотка). Дать всему покипеть/покипеть еще 6-8 минут. Время от времени перемешивайте.

Сытное картофельное пюре:

2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Отварите кубики картофеля с кубиками лука в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. мельницы (3 щепотки), цветной перец с мельницы (3 щепотки) и молотый мускатный орех (1 щепотка) хорошо сочетаются с толкушкой для картофеля.

Подавать:

3. Подавайте жареные полоски говядины с перцем на 2 тарелках. Добавьте густое картофельное пюре, украсьте петрушкой и подавайте.