Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Обжаренные полоски из говядины с перцем: | |
Стейк из вырезки | 250г |
яйцо | 1 |
темный соевый соус | 1 EL |
Крахмал тапиоки | 1TL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
1 красный перец | 150г |
Зеленый лук | 50g |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
зеленый перец чили | 1 |
Кетчуп манис | 1 EL |
темный соевый соус | 1 EL |
Шерри | 2 ст.л. |
Самбал эклек | 1TL |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
сахар | 1 сильный щипок |
Сытное картофельное пюре: | |
Картофель | 500г |
1 луковица | 100г |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Кулинарный крем | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
Молотый мускатный орех | 1 сильный щипок |
Подача: | |
Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 229 (55); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
35 мин
Общее время:
35 мин
Обжаренные полоски из говядины с перцем:
1. Очистите ромштекс, промойте, обсушите кухонной салфеткой и поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут. Выньте, сначала нарежьте ломтиками, а затем тонкими полосками. Хорошо взбейте яйцо с темным соевым соусом (1 ст. л.) и тапиоковым крахмалом (1 ч. л.) и готовьте с ним полоски говядины в течение ок. Мариновать 20 минут. Тем временем подготовьте овощи: очистите и вымойте перец, нарежьте тонкими полосками. Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте кусочками длиной примерно 4-5 см и тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавьте полоски говядины, сильно обжарьте/помешивая и надавите на край вока. Добавьте овощи (нарезанные кубиками зубчики чеснока + нарезанный кубиками перец чили + нарезанный кубиками имбирь, полоски перца и полоски зеленого лука) и обжарьте, помешивая. Деглазируйте кетчупом мани (1 ст. л.), темным соевым соусом (1 ст. л.) и хересом (2 ст. л.). В завершение приправить самбал элек (1 чайная ложка), свежемолотый перец (4 большие щепотки) и сахар (1 большая щепотка). Дать всему покипеть/покипеть еще 6-8 минут. Время от времени перемешивайте.
Сытное картофельное пюре:
2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Отварите кубики картофеля с кубиками лука в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. мельницы (3 щепотки), цветной перец с мельницы (3 щепотки) и молотый мускатный орех (1 щепотка) хорошо сочетаются с толкушкой для картофеля.
Подавать:
3. Подавайте жареные полоски говядины с перцем на 2 тарелках. Добавьте густое картофельное пюре, украсьте петрушкой и подавайте.